18 августа 2005, 13:10

Движение "Свобода" представит своих кандидатов в мажоритарные депутаты на промежуточных выборах в парламент Грузии

Оппозиционное политическое движение "Свобода" представит своих кандидатов в депутаты парламента на промежуточных выборах в парламент Грузии по мажоритарной системе, которые состоятся 1 октября в пяти округах - Исанском районе Тбилиси, Ткибули, Батуми, Кобулети и Шуахеви.

В четверг, 18 августа, в Тбилиси прибыл лидер движения  Константин Гамсахурдиа, сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, из Швейцарии, где он постоянно проживает с 1992 года.

Как сообщили "Новости-Грузия" представители движения, Константин Гамсахурдиа пробудет в Грузии неделю, в течение которой намерен принять участие в проведении предвыборной кампании и поддержать кандидатов в депутаты парламента Грузии от политического движения "Свобода" на промежуточных выборах.

Движение "Свобода" выдвигает своих кандидатов на выборах в избирательных округах Батуми и Шуахеви. Представление депутатов состоится как в Тбилиси, так и в Батуми. Параллельно в Батуми пройдет презентация районной организации движения.

Движение "Свобода" вместе с "Консервативной партией Грузии" (лидер - Коба Давиташвили), избирательным блоком "Правая оппозиция: Промышленники - Новые" (лидеры - Давид Гамкрелидзе и Зураб Ткемаладзе) и "Лейбористской партией Грузии" (лидер - Шалва Нателашвили) подписали договор о выдвижении единых кандидатов от оппозиции.

Единые кандидаты от оппозиции будут избраны путем проведения внутренних, так называемых предварительных выборов между указанными партиями. В то же время партии должны самостоятельно пройти регистрацию в Центральной избирательной комиссии Грузии и выдвинуть своих кандидатов.

После проведения внутренних выборов между партиями, депутаты, проигравшие эти выборы, должны отозвать свои заявления из ЦИК Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей