18 августа 2005, 13:10

Движение "Свобода" представит своих кандидатов в мажоритарные депутаты на промежуточных выборах в парламент Грузии

Оппозиционное политическое движение "Свобода" представит своих кандидатов в депутаты парламента на промежуточных выборах в парламент Грузии по мажоритарной системе, которые состоятся 1 октября в пяти округах - Исанском районе Тбилиси, Ткибули, Батуми, Кобулети и Шуахеви.

В четверг, 18 августа, в Тбилиси прибыл лидер движения  Константин Гамсахурдиа, сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, из Швейцарии, где он постоянно проживает с 1992 года.

Как сообщили "Новости-Грузия" представители движения, Константин Гамсахурдиа пробудет в Грузии неделю, в течение которой намерен принять участие в проведении предвыборной кампании и поддержать кандидатов в депутаты парламента Грузии от политического движения "Свобода" на промежуточных выборах.

Движение "Свобода" выдвигает своих кандидатов на выборах в избирательных округах Батуми и Шуахеви. Представление депутатов состоится как в Тбилиси, так и в Батуми. Параллельно в Батуми пройдет презентация районной организации движения.

Движение "Свобода" вместе с "Консервативной партией Грузии" (лидер - Коба Давиташвили), избирательным блоком "Правая оппозиция: Промышленники - Новые" (лидеры - Давид Гамкрелидзе и Зураб Ткемаладзе) и "Лейбористской партией Грузии" (лидер - Шалва Нателашвили) подписали договор о выдвижении единых кандидатов от оппозиции.

Единые кандидаты от оппозиции будут избраны путем проведения внутренних, так называемых предварительных выборов между указанными партиями. В то же время партии должны самостоятельно пройти регистрацию в Центральной избирательной комиссии Грузии и выдвинуть своих кандидатов.

После проведения внутренних выборов между партиями, депутаты, проигравшие эти выборы, должны отозвать свои заявления из ЦИК Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей