18 августа 2005, 13:08

В Ингушетии школьникам из малоимущих семей будет оказана материальная помощь

По распоряжению Правительства Ингушетии к началу нового учебного года дети-школьники из малоимущих семей получат бесплатную одежду и обувь.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 18 августа в Министерстве образования республики. По словам временно исполняющего обязанности министра образования Асхаба Сукиева, на эти цели из республиканского бюджета уже выделено около трех миллионов рублей. Денежные средства будут направлены на приобретение школьной одежды для тех детей, чьи родители не в состоянии собственными силами собрать ребенка в школу.

"Правительство Ингушетии выделило около 3 миллионов рублей для приобретения одежды школьникам из малоимущих семей республики. Сумма эта довольно внушительная, и я думаю, помощь получат все, кто действительно в ней нуждается, - рассказал Сукиев. - В настоящее время проводится работа по определению наиболее выгодного поставщика одежды. Распределяться она будет через районные Управления образования по спискам, предоставленным самими школьными учреждениями. К началу занятий в школах эта работа должна быть полностью завершена".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей