18 августа 2005, 12:57

В Сочи (Краснодарский край) Владимир Путин и Абдалла Второй обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Владимир Путин встретился сегодня в Сочи (Краснодарский край) с королем Иордании. Обсуждали ситуацию на Ближнем Востоке. Это не первый визит Абдаллы Второго в Россию и не первая встреча двух лидеров. Сегодня в Сочи все проходило в неформальной обстановке.

В резиденции за Путиным и Абдаллой неуклонно следовал лабрадор президента, Кони. Как только хозяин и гость присели, собака заняла место за королем Иордании.

Владимир Путин, президент РФ: "Ваше величество! Позвольте мне вас сердечно поприветствовать, на этот раз в Сочи. Я знаю, что вы уже начали свой рабочий визит и побывали на выставке аэрокосмической техники в Москве. Насколько мне известно, даже не с пустыми руками уехали - там были заключены контракты. Надеюсь, что нам удастся с вами обменяться мнениями по ситуации на Ближнем Востоке. Сегодня мне звонил господин Аббас, председатель Палестинской автономии, и просил меня передать самые лучшие пожелания вам, Ваше величество, поскольку он знает, что вы сегодня были у меня в гостях".

Абдалла Второй, король Иордании: "Спасибо, господин президент, за то, что вы организовали эту встречу в замечательном, красивом городе Сочи. Действительно, сегодня это продолжение наших хороших связей, нынешний мой визит -свидетельство продолжающих развиваться наших отношений".

А накануне, 17 августа, Иордания заключила с Россией крупный контракт на поставку техники. Посетив авиасалон в Жуковском, Абдалла Второй подписал контракт на приобретение сразу двух транспортных самолетов.

Еще до встречи в Кремле отмечалось, что актуальность ее проведения определялась тем, что пребывание иорданского монарха в России совпадает с началом вывода израильских войск и поселений с палестинских территорий, а также продолжением работы над проектом иракской конституции.

"Россия играет важную роль на Ближнем Востоке, в том числе и в урегулировании обстановки. Мы обсудим мирный процесс, а также ситуацию в Иране и Ираке, учитывая огромный интерес Москвы к этим проблемам", - заявил Абдалла Второй. "Нам нужны Россия и ее влияние в урегулировании в нашем регионе. Мой визит - это новая возможность еще больше сблизить наши страны", - подчеркнул он.

Владимир Путин - "сильный лидер, и на меня производило большое впечатление его знание всех проблем, с которыми сталкивается Ближний Восток", заявил иорданский король, передает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей