18 августа 2005, 12:57

В Сочи (Краснодарский край) Владимир Путин и Абдалла Второй обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Владимир Путин встретился сегодня в Сочи (Краснодарский край) с королем Иордании. Обсуждали ситуацию на Ближнем Востоке. Это не первый визит Абдаллы Второго в Россию и не первая встреча двух лидеров. Сегодня в Сочи все проходило в неформальной обстановке.

В резиденции за Путиным и Абдаллой неуклонно следовал лабрадор президента, Кони. Как только хозяин и гость присели, собака заняла место за королем Иордании.

Владимир Путин, президент РФ: "Ваше величество! Позвольте мне вас сердечно поприветствовать, на этот раз в Сочи. Я знаю, что вы уже начали свой рабочий визит и побывали на выставке аэрокосмической техники в Москве. Насколько мне известно, даже не с пустыми руками уехали - там были заключены контракты. Надеюсь, что нам удастся с вами обменяться мнениями по ситуации на Ближнем Востоке. Сегодня мне звонил господин Аббас, председатель Палестинской автономии, и просил меня передать самые лучшие пожелания вам, Ваше величество, поскольку он знает, что вы сегодня были у меня в гостях".

Абдалла Второй, король Иордании: "Спасибо, господин президент, за то, что вы организовали эту встречу в замечательном, красивом городе Сочи. Действительно, сегодня это продолжение наших хороших связей, нынешний мой визит -свидетельство продолжающих развиваться наших отношений".

А накануне, 17 августа, Иордания заключила с Россией крупный контракт на поставку техники. Посетив авиасалон в Жуковском, Абдалла Второй подписал контракт на приобретение сразу двух транспортных самолетов.

Еще до встречи в Кремле отмечалось, что актуальность ее проведения определялась тем, что пребывание иорданского монарха в России совпадает с началом вывода израильских войск и поселений с палестинских территорий, а также продолжением работы над проектом иракской конституции.

"Россия играет важную роль на Ближнем Востоке, в том числе и в урегулировании обстановки. Мы обсудим мирный процесс, а также ситуацию в Иране и Ираке, учитывая огромный интерес Москвы к этим проблемам", - заявил Абдалла Второй. "Нам нужны Россия и ее влияние в урегулировании в нашем регионе. Мой визит - это новая возможность еще больше сблизить наши страны", - подчеркнул он.

Владимир Путин - "сильный лидер, и на меня производило большое впечатление его знание всех проблем, с которыми сталкивается Ближний Восток", заявил иорданский король, передает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

18 августа 2017, 00:24

17 августа 2017, 23:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей