18 августа 2005, 12:57

В Сочи (Краснодарский край) Владимир Путин и Абдалла Второй обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Владимир Путин встретился сегодня в Сочи (Краснодарский край) с королем Иордании. Обсуждали ситуацию на Ближнем Востоке. Это не первый визит Абдаллы Второго в Россию и не первая встреча двух лидеров. Сегодня в Сочи все проходило в неформальной обстановке.

В резиденции за Путиным и Абдаллой неуклонно следовал лабрадор президента, Кони. Как только хозяин и гость присели, собака заняла место за королем Иордании.

Владимир Путин, президент РФ: "Ваше величество! Позвольте мне вас сердечно поприветствовать, на этот раз в Сочи. Я знаю, что вы уже начали свой рабочий визит и побывали на выставке аэрокосмической техники в Москве. Насколько мне известно, даже не с пустыми руками уехали - там были заключены контракты. Надеюсь, что нам удастся с вами обменяться мнениями по ситуации на Ближнем Востоке. Сегодня мне звонил господин Аббас, председатель Палестинской автономии, и просил меня передать самые лучшие пожелания вам, Ваше величество, поскольку он знает, что вы сегодня были у меня в гостях".

Абдалла Второй, король Иордании: "Спасибо, господин президент, за то, что вы организовали эту встречу в замечательном, красивом городе Сочи. Действительно, сегодня это продолжение наших хороших связей, нынешний мой визит -свидетельство продолжающих развиваться наших отношений".

А накануне, 17 августа, Иордания заключила с Россией крупный контракт на поставку техники. Посетив авиасалон в Жуковском, Абдалла Второй подписал контракт на приобретение сразу двух транспортных самолетов.

Еще до встречи в Кремле отмечалось, что актуальность ее проведения определялась тем, что пребывание иорданского монарха в России совпадает с началом вывода израильских войск и поселений с палестинских территорий, а также продолжением работы над проектом иракской конституции.

"Россия играет важную роль на Ближнем Востоке, в том числе и в урегулировании обстановки. Мы обсудим мирный процесс, а также ситуацию в Иране и Ираке, учитывая огромный интерес Москвы к этим проблемам", - заявил Абдалла Второй. "Нам нужны Россия и ее влияние в урегулировании в нашем регионе. Мой визит - это новая возможность еще больше сблизить наши страны", - подчеркнул он.

Владимир Путин - "сильный лидер, и на меня производило большое впечатление его знание всех проблем, с которыми сталкивается Ближний Восток", заявил иорданский король, передает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей