18 августа 2005, 12:14

Президент Карачаево-Черкесии отказался явиться в суд по делу своего бывшего зятя

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев не явился в Верховный суд республики для дачи показаний по делу своего бывшего зятя Али Каитова и его 15 сообщников, обвиняемых в убийстве семи молодых жителей КЧР.

Как сообщил источник в суде, Батдыев был приглашен в качестве свидетеля, однако президент КЧР на заседание не прибыл, не уведомив о причине своего отсутствия.

Источник не исключил, что Батдыеву будет вновь направлена повестка. Впрочем, по его словам, в суде могут быть оглашены его показания, данные в ходе предварительного следствия.

"Какое решение примет суд, будет ясно в ходе дальнейшего рассмотрения уголовного дела", - отметил источник, сообщило РИА "Новости".

Убийство семи предпринимателей было организовано зятем президента республики, председателем Совета директоров "Кавказцемента" Алием Каитовым. Тела убитых были вывезены в глухую расщелину возле горного аула Кумыш, расчленены и сожжены.

По выводам следствия, мотивом убийства послужило стремление Каитова заполучить принадлежащие предпринимателям акции Черкесского химзавода, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, обвинение в непосредственной причастности к убийству предъявлено и семи его подельникам. Еще восемь жителей республики привлечены к уголовной ответственности за то, что знали об убийстве, но смолчали, не сообщили в милицию, затруднив тем самым раскрытие преступления.

Накануне слушания по этому делу были возобновлены после двухнедельного перерыва в Верховном суде Карачаево-Черкесии. Этот перерыв был обусловлен подготовкой к даче показаний восьми свидетелей обвинения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей