18 августа 2005, 12:14

Президент Карачаево-Черкесии отказался явиться в суд по делу своего бывшего зятя

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев не явился в Верховный суд республики для дачи показаний по делу своего бывшего зятя Али Каитова и его 15 сообщников, обвиняемых в убийстве семи молодых жителей КЧР.

Как сообщил источник в суде, Батдыев был приглашен в качестве свидетеля, однако президент КЧР на заседание не прибыл, не уведомив о причине своего отсутствия.

Источник не исключил, что Батдыеву будет вновь направлена повестка. Впрочем, по его словам, в суде могут быть оглашены его показания, данные в ходе предварительного следствия.

"Какое решение примет суд, будет ясно в ходе дальнейшего рассмотрения уголовного дела", - отметил источник, сообщило РИА "Новости".

Убийство семи предпринимателей было организовано зятем президента республики, председателем Совета директоров "Кавказцемента" Алием Каитовым. Тела убитых были вывезены в глухую расщелину возле горного аула Кумыш, расчленены и сожжены.

По выводам следствия, мотивом убийства послужило стремление Каитова заполучить принадлежащие предпринимателям акции Черкесского химзавода, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, обвинение в непосредственной причастности к убийству предъявлено и семи его подельникам. Еще восемь жителей республики привлечены к уголовной ответственности за то, что знали об убийстве, но смолчали, не сообщили в милицию, затруднив тем самым раскрытие преступления.

Накануне слушания по этому делу были возобновлены после двухнедельного перерыва в Верховном суде Карачаево-Черкесии. Этот перерыв был обусловлен подготовкой к даче показаний восьми свидетелей обвинения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей