18 августа 2005, 11:53

Госсовет Чечни обсудил проблемы пенсионеров

17 августа в городе Грозном прошло очередное заседание Госсовета Чечни. Основной темой обсуждения были проблемы, возникающие у чеченских пенсионеров.

"Вчера на Заседании Госсовета рассматривались вопросы, связанные с нашими пенсионерами. Это в первую очередь размеры пенсионных пособий наших граждан, восстановление документов о наличии необходимого трудового стажа и так далее", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник аппарата Госсовета республики.

"Одна из проблем заключается в том, что средний уровень пенсий у нас в республике, значительно ниже общероссийского уровня. Разница составляет примерно 500 рублей, - утверждает он. - Кроме того, многие наши граждане  не могут получить справки о трудовом стаже, необходимые при оформлении пенсий. Это связана в первую очередь с тем, что их документы были утеряны в ходе военных действий. Ведь архивы и другая документация большинства организаций и предприятий были уничтожены как в первую, так и во вторую военные кампании".

"В этой связи члены Госсовета внесли несколько предложений, направленных на восстановление конституционных прав пенсионеров, проживающих в республике, упрощение получения ими пенсионных пособий, а также предложили правительству Чечни доплачивать пенсионерам деньги из республиканского бюджета, чтобы ликвидировать имеющуюся существенную разницу между пенсиями жителей республики и других регионов России" - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

Архив новостей
Все SMS-новости