18 августа 2005, 11:07

В МВД Ингушетии пока не комментируют освобождение Амирханова

Обстоятельства освобождения похищенного на прошлой неделе в Ингушетии 88-летнего жителя Назрани Хусейна Амирханова остаются неизвестными.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Республики Ингушетия, отец бывшего главы "Зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" и экс-депутата Государственной Думы РФ от Ингушетии Алихана Амирханова был освобожден во вторник, 16 августа, вечером. По словам родственников Хусейна, в настоящее время Амирханов находится дома, в кругу своей семьи. На самочувствие бывший заложник не жалуется.

По словам освобожденного мужчины, лица, похитившие его, разговаривали между собой на русском, ингушском и чеченском языках. Хусейн Амирханов предполагает, что похитители держали его в помещении, расположенном недалеко от его дома. Известно, что сын Амирханова Алихан в момент освобождения своего отца находился у себя дома, сообщило Общество Российско-Чеченской дружбы.

Вместе с тем, до сих пор остаются неизвестными обстоятельства освобождения похищенного. На данный момент не ясно, проводилась ли силовая операция по его освобождению или за заложника все-таки был уплачен выкуп. Родственники Амирханова и представители правоохранительных органов республики пока не дают каких-либо комментариев на этот счет.

Напомним, что похищение Хусейна Амирханова произошло в минувшую пятницу, 12 августа, рядом с домом, в котором он проживает. Мужчина был насильно посажен в автомобиль марки ВАЗ-21099 серебристого цвета и увезен в неизвестном направлении. При этом и.о. главы МВД Ингушетии Беслан Хамхоев сразу же заявил, что данное похищение не имеет политической подоплеки и носит чисто уголовный характер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Архив новостей