18 августа 2005, 11:01

В Чечне начал работу поисковый отряд из Челябинской области

Поисковый отряд из Челябинска прибыл в Чечню для установления мест захоронения российских военнослужащих, которые были призваны в армию из этой области.

17 августа в Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни) начал работу поисковый отряд из Челябинской области. Об этом сообщил один из сотрудников районной администрации.

"Они приехали сюда, чтобы установить места захоронений военнослужащих федеральных сил, погибших здесь во время военных действий, как в "первую", так и в нынешнюю войну. Сейчас они работают в селе Гойское, где, по их данным, 10 лет назад погиб солдат, призванный в армию из Челябинской области. Они знают, приблизительное место его захоронения, и намерены найти останки солдата", - сказал собеседник.

По его словам, работа челябинских поисковиков осложнена тем, что в окрестностях села Гойское находится большое количество мин и неразорвавшихся боеприпасов, многие из которых остались тут еще со времен первой войны в Чечне. Поисковики из Челябинской области намерены проработать в Гойском несколько дней.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 15:10

25 июня 2018, 14:45

25 июня 2018, 14:19

25 июня 2018, 14:14

25 июня 2018, 14:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей