18 августа 2005, 10:56

Неофашисты в Сыктывкаре нападают на выходцев с Кавказа

В г.Сыктывкаре за последнюю неделю было совершено два нападения на выходцев с Кавказа. Нападения совершались в одном и том же месте, в районе рынка. По информации, полученной от одной из национальных общин, нападения совершили молодые люди.

В результате нападения одни из пострадавших был избит, в результате второго нападения пострадавшему нанесены телесные повреждения и сегодня он находится в больнице. По обоим фактам возбуждены уголовные дела, передает КПК "Мемориал".
 
В июле месяце в районе рынка стало появляться много надписей призывающих к насилию над евреями и выходцами с Кавказа. Данные надписи сопровождались изображениями свастик. Попытки Сыктывкарского отделения МПД замазать данные рисунки привели к тому, что данные надписи появились вновь и уже с угрозам в отношении МПД.

Кроме этого в районе рынка появилось две надписи с антирусскими призывами. Выполнены данные надписи были той же краской, что и антикавказские и антиеврейские, и с теми же ошибками.

Также в начале августа в г.Сыктывкаре стала распространять свои листовки новая националистическая организация "Русское освободительное движение". Листовки носят явно антикавказский характер.
 
"На основании вышесказанного можно сказать, что неофашистское движение в Республике Коми стало приобретать радикальный характер и от националистических лозунгов перешло к насильственным действиям", - говорится в пресс-релизе КПК "Мемориал".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости