18 августа 2005, 10:56

Неофашисты в Сыктывкаре нападают на выходцев с Кавказа

В г.Сыктывкаре за последнюю неделю было совершено два нападения на выходцев с Кавказа. Нападения совершались в одном и том же месте, в районе рынка. По информации, полученной от одной из национальных общин, нападения совершили молодые люди.

В результате нападения одни из пострадавших был избит, в результате второго нападения пострадавшему нанесены телесные повреждения и сегодня он находится в больнице. По обоим фактам возбуждены уголовные дела, передает КПК "Мемориал".
 
В июле месяце в районе рынка стало появляться много надписей призывающих к насилию над евреями и выходцами с Кавказа. Данные надписи сопровождались изображениями свастик. Попытки Сыктывкарского отделения МПД замазать данные рисунки привели к тому, что данные надписи появились вновь и уже с угрозам в отношении МПД.

Кроме этого в районе рынка появилось две надписи с антирусскими призывами. Выполнены данные надписи были той же краской, что и антикавказские и антиеврейские, и с теми же ошибками.

Также в начале августа в г.Сыктывкаре стала распространять свои листовки новая националистическая организация "Русское освободительное движение". Листовки носят явно антикавказский характер.
 
"На основании вышесказанного можно сказать, что неофашистское движение в Республике Коми стало приобретать радикальный характер и от националистических лозунгов перешло к насильственным действиям", - говорится в пресс-релизе КПК "Мемориал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 14:47

22 июня 2018, 14:40

22 июня 2018, 14:35

  • Египет выразил недовольство судейством матча на ЧМ-2018

    Египетская футбольная ассоциация намерена направить в Международную федерацию футбола жалобу на судейство в матче чемпионата мира между сборными Египта и России, заявил глава ЕФА Хани Або Рида. Несмотря на резкое заявление ЕФА власти Чечни пригласили членов сборной Египта на коллективный намаз.

22 июня 2018, 14:08

22 июня 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей