18 августа 2005, 10:56

Неофашисты в Сыктывкаре нападают на выходцев с Кавказа

В г.Сыктывкаре за последнюю неделю было совершено два нападения на выходцев с Кавказа. Нападения совершались в одном и том же месте, в районе рынка. По информации, полученной от одной из национальных общин, нападения совершили молодые люди.

В результате нападения одни из пострадавших был избит, в результате второго нападения пострадавшему нанесены телесные повреждения и сегодня он находится в больнице. По обоим фактам возбуждены уголовные дела, передает КПК "Мемориал".
 
В июле месяце в районе рынка стало появляться много надписей призывающих к насилию над евреями и выходцами с Кавказа. Данные надписи сопровождались изображениями свастик. Попытки Сыктывкарского отделения МПД замазать данные рисунки привели к тому, что данные надписи появились вновь и уже с угрозам в отношении МПД.

Кроме этого в районе рынка появилось две надписи с антирусскими призывами. Выполнены данные надписи были той же краской, что и антикавказские и антиеврейские, и с теми же ошибками.

Также в начале августа в г.Сыктывкаре стала распространять свои листовки новая националистическая организация "Русское освободительное движение". Листовки носят явно антикавказский характер.
 
"На основании вышесказанного можно сказать, что неофашистское движение в Республике Коми стало приобретать радикальный характер и от националистических лозунгов перешло к насильственным действиям", - говорится в пресс-релизе КПК "Мемориал".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей