18 августа 2005, 10:46

В Азербайджане суд рассмотрит апелляцию курдской журналистки

Апелляцию курдской журналистки Элиф Пелит, обвиняемой правоохранительными органами Турции в сотрудничестве с террористической Курдской рабочей партией (PPK), выдвинутую ей против выдачи ее Турции, рассматривает судья Суда по тяжким преступлениям Азербайджана Салман Гусейнов. Об этом "Тренду" сообщил адвокат Э. Пелит Hамизед Сафаров.

По его словам, в данный момент судья находится в отпуске и в связи с этим процесс затягивается. Hо в ближайшее время вопрос выдачи Турции Э. Пелит найдет решение. "Суд первой инстанции вынес несправедливое решение о выдаче Э. Пелит Турции. Там против нее возбуждено уголовное дело за сотрудничество в 1994-96 гг. с PPK. Дело было закрыто из-за недоказанности ее вины. После чего Э. Пелит, попросив политическое убежище, получила гражданство Германии. Ее может потребовать только страна, чьей гражданкой она является", - отметил адвокат.

Напомним, что сотрудник информационного агентства "Месопотамия" Элиф Пелит была задержана в ноябре прошлого года при незаконном переходе границы Азербайджана с Турцией в Нахичевани.

После взыскания с нее 2 тыс. долларов она была выпущена на свободу судом. Hо еще в зале суда она была снова задержана сотрудниками полиции. Причиной ее повторного ареста был запрос турецких правоохранительных органов о выдаче Э. Пелит.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии