18 августа 2005, 10:46

В Азербайджане суд рассмотрит апелляцию курдской журналистки

Апелляцию курдской журналистки Элиф Пелит, обвиняемой правоохранительными органами Турции в сотрудничестве с террористической Курдской рабочей партией (PPK), выдвинутую ей против выдачи ее Турции, рассматривает судья Суда по тяжким преступлениям Азербайджана Салман Гусейнов. Об этом "Тренду" сообщил адвокат Э. Пелит Hамизед Сафаров.

По его словам, в данный момент судья находится в отпуске и в связи с этим процесс затягивается. Hо в ближайшее время вопрос выдачи Турции Э. Пелит найдет решение. "Суд первой инстанции вынес несправедливое решение о выдаче Э. Пелит Турции. Там против нее возбуждено уголовное дело за сотрудничество в 1994-96 гг. с PPK. Дело было закрыто из-за недоказанности ее вины. После чего Э. Пелит, попросив политическое убежище, получила гражданство Германии. Ее может потребовать только страна, чьей гражданкой она является", - отметил адвокат.

Напомним, что сотрудник информационного агентства "Месопотамия" Элиф Пелит была задержана в ноябре прошлого года при незаконном переходе границы Азербайджана с Турцией в Нахичевани.

После взыскания с нее 2 тыс. долларов она была выпущена на свободу судом. Hо еще в зале суда она была снова задержана сотрудниками полиции. Причиной ее повторного ареста был запрос турецких правоохранительных органов о выдаче Э. Пелит.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии