18 августа 2005, 10:27

В МВД Чечни будет создано новое спецподразделение

В Чечне планируется создать спецподразделение по борьбе с расхитителями государственного имущества.

Возможно, в ближайшее время в структуре МВД Чечни появится новое спецподразделение. Основной задачей милицейского спецназа станет борьба против лиц, незаконно занимающихся разбором зданий и сооружений.

"Сегодня у нас в республике одной из наиболее острых проблем, требующих серьезного подхода и решения, остается расхищение госимущества. Особенно это касается города Грозного. Целые бригады неизвестных лиц, которых зачастую охраняют представители различных силовых структур, ведут незаконный разбор государственных объектов, многоэтажных зданий и других сооружений, подлежащих восстановлению. Деятельность этих мародеров наносит огромный ущерб не только нашей экономике, но и бьет по престижу властей и органов правопорядка", - считает один из чиновников администрации города Грозного.

"Данная проблема обсуждалась на совещании в правительстве Чеченской Республики 15 августа, - сказал он. - По итогам встречи было принято решение обратиться к президенту Чеченской Республики, о созыве экстренного совещания по этим проблемам, а также о необходимости создания в структуре МВД республики специального подразделения, которое бы занималось борьбой с расхитителями государственного имущества".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей