18 августа 2005, 10:27

В МВД Чечни будет создано новое спецподразделение

В Чечне планируется создать спецподразделение по борьбе с расхитителями государственного имущества.

Возможно, в ближайшее время в структуре МВД Чечни появится новое спецподразделение. Основной задачей милицейского спецназа станет борьба против лиц, незаконно занимающихся разбором зданий и сооружений.

"Сегодня у нас в республике одной из наиболее острых проблем, требующих серьезного подхода и решения, остается расхищение госимущества. Особенно это касается города Грозного. Целые бригады неизвестных лиц, которых зачастую охраняют представители различных силовых структур, ведут незаконный разбор государственных объектов, многоэтажных зданий и других сооружений, подлежащих восстановлению. Деятельность этих мародеров наносит огромный ущерб не только нашей экономике, но и бьет по престижу властей и органов правопорядка", - считает один из чиновников администрации города Грозного.

"Данная проблема обсуждалась на совещании в правительстве Чеченской Республики 15 августа, - сказал он. - По итогам встречи было принято решение обратиться к президенту Чеченской Республики, о созыве экстренного совещания по этим проблемам, а также о необходимости создания в структуре МВД республики специального подразделения, которое бы занималось борьбой с расхитителями государственного имущества".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии