18 августа 2005, 10:27

В МВД Чечни будет создано новое спецподразделение

В Чечне планируется создать спецподразделение по борьбе с расхитителями государственного имущества.

Возможно, в ближайшее время в структуре МВД Чечни появится новое спецподразделение. Основной задачей милицейского спецназа станет борьба против лиц, незаконно занимающихся разбором зданий и сооружений.

"Сегодня у нас в республике одной из наиболее острых проблем, требующих серьезного подхода и решения, остается расхищение госимущества. Особенно это касается города Грозного. Целые бригады неизвестных лиц, которых зачастую охраняют представители различных силовых структур, ведут незаконный разбор государственных объектов, многоэтажных зданий и других сооружений, подлежащих восстановлению. Деятельность этих мародеров наносит огромный ущерб не только нашей экономике, но и бьет по престижу властей и органов правопорядка", - считает один из чиновников администрации города Грозного.

"Данная проблема обсуждалась на совещании в правительстве Чеченской Республики 15 августа, - сказал он. - По итогам встречи было принято решение обратиться к президенту Чеченской Республики, о созыве экстренного совещания по этим проблемам, а также о необходимости создания в структуре МВД республики специального подразделения, которое бы занималось борьбой с расхитителями государственного имущества".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • 1 Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей