18 августа 2005, 10:17

В Чечне задержаны несколько боевиков

Четверо участников чеченского вооруженного сопротивления задержаны на севере Чечни сотрудниками МВД республики.

Как сообщили "Кавказскому узлу" в правоохранительных органах Чечни, спецоперация по задержанию боевиков была проведена 17 августа в Шелковском районе. Никто из участников спецоперации не пострадал.

"Вчера, в станице Курдюковская Шелковского района бойцы полка милиции специального назначения (МПСН) МВД Чеченской Республики. Дом, в котором находились четверо членов НВФ (незаконные вооруженные формирования) был блокирован, после чего спецназовцы произвели захват подозреваемых. Никто из наших сотрудников не пострадал", - говорит офицер МВД.

По его словам, все задержанные находятся в одном из СИЗО (следственный изолятор), и с ними работают следователи. Собеседник отказался сообщить фамилии задержанных, сославшись на то, что следственные действия в отношении подозреваемых только начинаются.

При проведении специальных мероприятий сотрудниками Грозненского (сельского) РОВД совместно с милиционерами полка милиции специального назначения в лесном массиве, в 1 км юго-восточнее с. Алхан-Кала 16 августа были задержаны два активных участника НВФ: житель столицы Чечни, 1983 г.р., и уроженец г. Урус-Мартан, 1981 г.р. Имена задержанных не называются в интересах следствия. В ходе проведения дополнительных мероприятий задержанные указали местонахождение тайника с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Тайник состоял из двух пластиковых бочек, зарытых в землю в лесном массиве на юго-восточной стороне с. Алхан-Кала, в которых находились 3 гранатомета, 6 выстрелов ПГ-7, самодельное взрывное устройство, состоявшее из двух пластиковых бутылок, заполненных взрывчаткой, 7 радиостанций, 9 кг тротила, гранатомет кустарного производства, пороховые соломинки, завернутые в матерчатую тряпку, и две микросхемы с проводами.

Всего за прошедшие сутки в Чечне совершено 23 преступления, 11 из которых раскрыты по "горячим следам". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей