18 августа 2005, 10:00

Ростовская область заняла третье место в стране по сбору зерна

В Ростовской области подведены итоги сбора урожая зерновых. Ростовская область по валовому сбору уступает в этом году первенство Краснодарскому и Ставропольскому краям. И, тем не менее, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия области считают итог неплохим: при немногим более шести миллионов тонн средняя урожайность на Дону - 27 центнеров с гектара. Самый большой валовой сбор - в Сальском районе (409 тысячи тонн), самая большая урожайность - 43 центнера с гектара - в Песчанокопском и Целинском районах.

Свыше 40 центнеров с гектара озимой пшеницы собрали в семи районах Ростовской области. 65 процентов зерна первого класса, около 25 - второго. Зерно хранится на токах и элеваторах, ожидая, когда его хозяева разберутся в нынешней ценовой политике.

Едва закончив уборку, в хозяйствах Ростовской области началась подготовка почвы к осеннему севу. 19 августа министр сельского хозяйства и продовольствия области Вячеслав Василенко доложит на Всероссийском селекторном совещании о готовности селян Дона к осенней посевной и о структуре посевных площадей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей