18 августа 2005, 10:00

Ростовская область заняла третье место в стране по сбору зерна

В Ростовской области подведены итоги сбора урожая зерновых. Ростовская область по валовому сбору уступает в этом году первенство Краснодарскому и Ставропольскому краям. И, тем не менее, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия области считают итог неплохим: при немногим более шести миллионов тонн средняя урожайность на Дону - 27 центнеров с гектара. Самый большой валовой сбор - в Сальском районе (409 тысячи тонн), самая большая урожайность - 43 центнера с гектара - в Песчанокопском и Целинском районах.

Свыше 40 центнеров с гектара озимой пшеницы собрали в семи районах Ростовской области. 65 процентов зерна первого класса, около 25 - второго. Зерно хранится на токах и элеваторах, ожидая, когда его хозяева разберутся в нынешней ценовой политике.

Едва закончив уборку, в хозяйствах Ростовской области началась подготовка почвы к осеннему севу. 19 августа министр сельского хозяйства и продовольствия области Вячеслав Василенко доложит на Всероссийском селекторном совещании о готовности селян Дона к осенней посевной и о структуре посевных площадей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей