18 августа 2005, 09:56

В Чечне военный подорвался на заминированном бинокле

На юге Чечни, в результате взрыва мины-ловушки тяжело ранен военнослужащий федеральных сил, передает корреспондент "Кавказского узла". Как сообщили в военной комендатуре Чечни, инцидент произошел в высокогорном Веденском районе, в окрестностях села Октябрьское.

Командир разведвзвода комендантской роты получил серьезные ранения во время проведения операции, передает РСН. Взрыв прогремел в момент, когда офицер поднял с земли армейский бинокль. Операция проводилась в тех местах, где был обстрелян автомобиль "Урал" с военнослужащими комендантской роты.

"В Веденском районе продолжается масштабная спецоперация, по поиску и ликвидации бандгруппы, которая вечером 16 августа совершила нападение на военнослужащих местной комендатуры. Операция проводится совместно подразделения федеральных сил и местных силовых структур. Вчера в результате взрыва мины-ловушки в этом районе был тяжело ранен офицер федеральных сил, командир разведвзода военной комендатуры Веденского района. Он обнаружил брошенный армейский бинокль, который взорвался при попытке поднять его с земли. В настоящее время раненный находится в госпитале", - сказал офицер комендатуры.

Собеседник "Кавказского узла" также сообщил, что в окрестностях села Эшелхатой армейский спецназ блокировал группу боевиков, численностью в 15 человек. "17 августа там было боестолкновение, в результате которого были ранены пятеро наших военнослужащих, в том числе два бойца батальона спецназа ГРУ "Восток". По месту возможного нахождения боевиков наносились огневые удары с земли и с воздуха. Операция в этом районе продолжается", - говорит он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей