18 августа 2005, 09:15

В Кабардино-Балкарии продолжаются поиски пропавших польских альпинистов

Спасатели в Приэльбрусье пока не могут найти двух пропавших польских альпинистов, сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

В настоящее время, по его словам, работают 15 лучших спасателей.

"Поисково-спасательные работы будут продолжаться до наступления темноты, то есть примерно до шести часов вечера. После этого работы будут приостановлены и продолжатся только утром", - отметил он.

"По предварительным данным, глубина, на которой находятся пострадавшие, составляет 30 метров, - добавил Давыдов. - Альпинисты живы, у них есть горелка, поэтому замерзнуть до прибытия спасателей они не должны", сообщило РИА "Новости".

Напомним, что 17 августа в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария) в районе Ушбинского ледопада в ледовую трещину на высоте четырех тысяч метров попали несколько польских альпинистов. Группа альпинистов не была зарегистрирована и совершала восхождение из ущелья Адыл-Су.

В 19:30 по местному времени в спасательную службу в Терсколе поступил сигнал о помощи. Альпинисты сообщили, что группа состоит из четырех человек, двое провалились в трещину, и их судьба неизвестна, двое спускаются к спасателям за помощью. Вслед за этим сообщением связь была потеряна.

Для поиска альпинистов выдвинулись восемь спасателей отделения Эльбрусского поисково-спасательного отряда (поселок Шхельда), к поискам подключен также вертолет МЧС России, сообщает НТВ со ссылкой на представителя МЧС Кабардино-Балкарии.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов, судьба двух альпинистов, провалившихся в расщелину, неизвестна. Несмотря на ясную погоду в горах, поиски приостановлены с наступлением темноты, так как из-за сильной жары снеговой покров истончился, и ночное восхождение представляло опасность для жизни спасателей.

Спасательные работы продолжились с рассветом. В МЧС надеются, что тем временем выйдут на связь два альпиниста, которые решили спуститься за помощью.

В последние два дня в Кабардино-Балкарии произошла трагедия с двумя альпинистами. 15 августа при восхождении на вершину Гумачи от сердечного приступа скончался 68-летний альпинист из Белоруссии. Сегодня 17 августа в санаторий Нальчика с переломом ноги на вертолете эвакуирована 23-летняя москвичка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости