18 августа 2005, 09:06

Милиция Ставропольского края предотвратила теракт в Сочи

18 августа сотрудники ДПС Ставропольского края задержали автомобиль, начиненный тротилом. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы ГИБДД ГУВД края Александр Манаенков, в 2 часа ночи на КПМ "Маныч" (Апанасенковский район Ставропольского края) сотрудники ДПС задержали для проверки автомобиль ВАЗ 2109 с московскими номерами.

В машине находились четверо жителей Астраханской области в возрасте 25-30 лет. Специально обученная собака отреагировала на заднее сиденье автомобиля, под которым сотрудники ДПС обнаружили пакет с тротилом весом 200 граммов. Взрывчатое вещество было подключено к сотовому телефону и готово к применению. Пассажиры автомобиля пояснили оперативникам, что направлялись с взрывным устройством в Сочи (Краснодарский край).

В настоящее время автомобиль и четверо астраханцев задержаны. Проводится проверка. Расследованием дела занимаются сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю и краевая прокуратура.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей