17 августа 2005, 18:47

Ингушетию посетили представители Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений

15-16 августа 2005 года в Республику Ингушетия прибыла представительная делегация  из Москвы, представляющая Ассоциацию чеченских общественных и культурных объединений в составе исполнительного директора Саид-Хамзата Нунуева (известный чеченский писатель), члена исполкома Шамиля Месирпашаева и главного редактора газеты "Объединенная газета" Саид-Хамзата Гериханова.

Целью визита является ознакомление с положением беженцев из Чечни на территории Ингушетии, в местах их компактного проживания, а также запланированы встречи с общественными правозащитными организациями, передает "Чеченский комитет национального спасения".

Творческие работники привезли с собой для раздачи и детям, и взрослым, книги, причем книги, выполненные на высоком художественном и качественном уровне. Среди них: чеченские сказки с переводом на русский язык, русско-чеченский разговорник, "Правда и мифы о Чечне и чеченцах" в количестве 1000 шт. Члены делегации уже побывали в Сунженском районе Ингушетии и раздали привезенную продукцию в ПВР беженцев "Тигр", "Богатырь", "СМУ-4", "МРО", детсад, "Оскановские гаражи", "Рассвет", Птицефабрика, кирпичный завод. В Карабулаке писатели и журналисты посетили беженцев, разместившихся на территории агроснаба, МТФ, автобазы, карьера и промжилбазы. Им также была выделена книжная продукция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей