17 августа 2005, 18:39

Минобразования Карачаево-Черкесии будет сотрудничать с епархией и управлением мусульман

17 августа Епископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном и министром образования и науки Карачаево-Черкесской республики Ириной Шаповаловой подписано Соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместные усилия Епархии и министерства в сфере образования и воспитания молодежи, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Соглашение предусматривает совместные усилия Епархии и министерства в сфере образования и воспитания молодежи. Стороны пришли к соглашению о поддержке изучения в общеобразовательных школах Карачаево-Черкесии предмета "Основы православной культуры".

Обращаясь к аудитории, Епископ Феофан вновь напомнил о том, что "образование без воспитания неэффективно, ибо, лишенное духовно-нравственного компонента, оно в лучшем случае дает молодому человеку ряд умений и навыков, оставляя за скобками моральные ценности и гражданственность".

В церемонии подписания соглашения приняли участие также вице-президент Карачаево-Черкесии Вера Молдованова, ректора вузов, директора школ и представители общественности, передает ИА Regnum.

Также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве республиканского министерства образования с Духовным управлением мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

"Подписанные документы, - отмечается в пресс-релизе Ставропольской и Владикавказской епархии, - стали важным этапом в реализации принятых ранее в Карачаево-Черкесии решений об изучении основ традиционных религий в учебных заведениях Республики".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей