17 августа 2005, 18:39

Минобразования Карачаево-Черкесии будет сотрудничать с епархией и управлением мусульман

17 августа Епископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном и министром образования и науки Карачаево-Черкесской республики Ириной Шаповаловой подписано Соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместные усилия Епархии и министерства в сфере образования и воспитания молодежи, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Соглашение предусматривает совместные усилия Епархии и министерства в сфере образования и воспитания молодежи. Стороны пришли к соглашению о поддержке изучения в общеобразовательных школах Карачаево-Черкесии предмета "Основы православной культуры".

Обращаясь к аудитории, Епископ Феофан вновь напомнил о том, что "образование без воспитания неэффективно, ибо, лишенное духовно-нравственного компонента, оно в лучшем случае дает молодому человеку ряд умений и навыков, оставляя за скобками моральные ценности и гражданственность".

В церемонии подписания соглашения приняли участие также вице-президент Карачаево-Черкесии Вера Молдованова, ректора вузов, директора школ и представители общественности, передает ИА Regnum.

Также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве республиканского министерства образования с Духовным управлением мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

"Подписанные документы, - отмечается в пресс-релизе Ставропольской и Владикавказской епархии, - стали важным этапом в реализации принятых ранее в Карачаево-Черкесии решений об изучении основ традиционных религий в учебных заведениях Республики".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей