17 августа 2005, 18:39

Минобразования Карачаево-Черкесии будет сотрудничать с епархией и управлением мусульман

17 августа Епископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном и министром образования и науки Карачаево-Черкесской республики Ириной Шаповаловой подписано Соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместные усилия Епархии и министерства в сфере образования и воспитания молодежи, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Соглашение предусматривает совместные усилия Епархии и министерства в сфере образования и воспитания молодежи. Стороны пришли к соглашению о поддержке изучения в общеобразовательных школах Карачаево-Черкесии предмета "Основы православной культуры".

Обращаясь к аудитории, Епископ Феофан вновь напомнил о том, что "образование без воспитания неэффективно, ибо, лишенное духовно-нравственного компонента, оно в лучшем случае дает молодому человеку ряд умений и навыков, оставляя за скобками моральные ценности и гражданственность".

В церемонии подписания соглашения приняли участие также вице-президент Карачаево-Черкесии Вера Молдованова, ректора вузов, директора школ и представители общественности, передает ИА Regnum.

Также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве республиканского министерства образования с Духовным управлением мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

"Подписанные документы, - отмечается в пресс-релизе Ставропольской и Владикавказской епархии, - стали важным этапом в реализации принятых ранее в Карачаево-Черкесии решений об изучении основ традиционных религий в учебных заведениях Республики".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости