17 августа 2005, 17:40

В Веденском районе Чечни заблокирован отряд боевиков

В Веденском районе Чечни около селения Эшилхатой военные заблокировали отряд из 15 боевиков, сообщает корреспондент радио "Свобода". В перестрелке получили ранения три солдата внутренних войск и двое военнослужащих спецбатальона "Восток".

Как сообщается на сайте сепаратистов "Кавказ-Центр", в течение дня 16 августа, ночью и с утра 17 августа лесная зона между Ведено и Эшелхатоем подвергается артиллерийскому обстрелу и вертолетным атакам. По данным сепаратистов, в результате этих обстрелов потерь со стороны боевиков нет. Отряды боевиков по-прежнему маневрируют в районе сел Ведено, Эшелхатой, Элистанжи, Шамль-Хутор и ряда других населенных пунктов, периодически нанося удары по федеральным силам.

Между тем сепаратисты подтверждают ведение боев в Веденском районе на протяжении нескольких дней.

Так, сообщает сайт "Кавказ-Центр", 14 августа в двух километрах от Дышне-Ведено группа боевиков подорвала российский БТР, в результате чего погибли трое солдат. Несколько подрывов и обстрелов было осуществлено между Эшелхатоем и Ведено. 15 августа участники НВФ атаковали российскую военную колонну, уничтожив одну грузовую автомашину. Погибли пятеро военнослужащих, не менее 12 были ранены.

16 августа рано утром отряд боевиков вступил в бой с военными РФ. В ходе боя погибли четыре военнослужащих федеральных сил. Со стороны боевиков легкие ранения получили два человека. В этот же день были осуществлены два подрыва российской военной техники, в результате которых погибли пятеро российских солдат.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей