17 августа 2005, 17:19

Россия может применять новую крылатую ракету в борьбе с терроризмом

Испытанная накануне новая крылатая ракета может применяться для борьбы с терроризмом.

Испытанная вчера крылатая ракета воздушного базирования имеет неядерный характер и применение этого оружия возможно по террористам, заявил Владимир Путин на пресс-конференции на крейсере "Петр Великий".

Министр обороны Сергей Иванов со своей стороны отметил, что вчерашними пусками заканчивается испытание высокоточной крылатой ракеты дальностью две тысячи километров неядерного назначения.

По словам министра, испытания ракеты начались в прошлом году пусками с Ту-95 и с Ту-160. "Сегодня у нас есть такое оружие, которое может быть предназначено, в том числе и для борьбы с терроризмом", - сказал Иванов.

Как напомнил РИА "Новости" источник в Минобороны, после трагедии "Норд-Оста" Владимир Путин поставил перед силовыми ведомствами и разработчиками оружия задачу по созданию средств для нанесения высокоточных ударов по объектам терроризма.

Источник подчеркнул, поскольку такое оружие разрабатывалось, была поставлена задача довести его до ума и провести испытания с тем, чтобы иметь высокоточное оружие с дальним радиусом действия. "И эта цель была достигнута", - сказал собеседник агентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости