17 августа 2005, 17:07

Минобразования Карачаево-Черкесии будет сотрудничать с епархией и управлением мусульман

17 августа в городе Черкесске (Карачаево-Черкесия) Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и министр образования и науки Карачаево-Черкесской республики Ирина Шаповалова подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе епархии.

Соглашение предусматривает совместные усилия Епархии и министерства в сфере образования и воспитания молодежи. Стороны пришли к соглашению о поддержке изучения в общеобразовательных школах Карачаево-Черкесии предмета "Основы православной культуры".

Обращаясь к аудитории, Епископ Феофан вновь напомнил о том, что "образование без воспитания неэффективно, ибо, лишенное духовно-нравственного компонента, оно в лучшем случае дает молодому человеку ряд умений и навыков, оставляя за скобками моральные ценности и гражданственность".

В церемонии подписания соглашения приняли участие также вице-президент Карачаево-Черкесии Вера Молдованова, ректора вузов, директора школ и представители общественности.

Также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве республиканского министерства образования с Духовным управлением мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости