17 августа 2005, 17:07

Минобразования Карачаево-Черкесии будет сотрудничать с епархией и управлением мусульман

17 августа в городе Черкесске (Карачаево-Черкесия) Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и министр образования и науки Карачаево-Черкесской республики Ирина Шаповалова подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе епархии.

Соглашение предусматривает совместные усилия Епархии и министерства в сфере образования и воспитания молодежи. Стороны пришли к соглашению о поддержке изучения в общеобразовательных школах Карачаево-Черкесии предмета "Основы православной культуры".

Обращаясь к аудитории, Епископ Феофан вновь напомнил о том, что "образование без воспитания неэффективно, ибо, лишенное духовно-нравственного компонента, оно в лучшем случае дает молодому человеку ряд умений и навыков, оставляя за скобками моральные ценности и гражданственность".

В церемонии подписания соглашения приняли участие также вице-президент Карачаево-Черкесии Вера Молдованова, ректора вузов, директора школ и представители общественности.

Также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве республиканского министерства образования с Духовным управлением мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей