17 августа 2005, 17:00

Из Чечни в Красноярск прибудет "Поезд дружбы"

22 августа на Привокзальной площади Красноярска состоится торжественная встреча участников "Поезда дружбы" из Чечни. Общероссийская культурно-информационная акция "Поезд дружбы" стартовала месяц назад. Как сообщили в пресс-службе управления культуры края, она проходит в 21 регионе России по инициативе правительства Чечни. Цель акции - рассказать о Чечне, ее прошлом и настоящем. Для этого в поезде дружбы едут представители органов власти республики, представители научных, спортивных, молодежных и общественных организаций и журналисты.

В рамках акции в Большом концертном зале состоится гала-концерт с участием известного ансамбля "Вайнах" Министерства культуры Чеченской республики. Вместе с чеченскими артистами на концертную площадку выйдут лучшие коллективы Красноярска: театр танца "Орленок" и государственный ансамбль народной песни под руководством Анатолия Хлопкова.

Участники акции привезли с собой небольшую музейную коллекцию. В фойе БКЗ будет представлена фотовыставка "Чеченская республика сегодня", детские рисунки, старинное оружие и национальная одежда, а также посуда, из которой в 1919 году потчевали командарма Семена Буденного.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии