17 августа 2005, 17:00

Из Чечни в Красноярск прибудет "Поезд дружбы"

22 августа на Привокзальной площади Красноярска состоится торжественная встреча участников "Поезда дружбы" из Чечни. Общероссийская культурно-информационная акция "Поезд дружбы" стартовала месяц назад. Как сообщили в пресс-службе управления культуры края, она проходит в 21 регионе России по инициативе правительства Чечни. Цель акции - рассказать о Чечне, ее прошлом и настоящем. Для этого в поезде дружбы едут представители органов власти республики, представители научных, спортивных, молодежных и общественных организаций и журналисты.

В рамках акции в Большом концертном зале состоится гала-концерт с участием известного ансамбля "Вайнах" Министерства культуры Чеченской республики. Вместе с чеченскими артистами на концертную площадку выйдут лучшие коллективы Красноярска: театр танца "Орленок" и государственный ансамбль народной песни под руководством Анатолия Хлопкова.

Участники акции привезли с собой небольшую музейную коллекцию. В фойе БКЗ будет представлена фотовыставка "Чеченская республика сегодня", детские рисунки, старинное оружие и национальная одежда, а также посуда, из которой в 1919 году потчевали командарма Семена Буденного.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей