17 августа 2005, 16:53

В Южной Осетии считают, что показания задержанных МВД Грузии по делу о теракте в Гори - результат физического давления

Мать Георгия Зассеева, запись показаний которого распространило вчера, 16 августа, МВД Грузии через грузинские телеканалы, заявляет, что если бы не внешность, она бы не узнала в говорящем своего сына.

Напомним, что в своих показаниях Зассеев, которого правоохранительные органы Грузии обвиняют в совершении теракта в Гори 1 февраля, рассказал о подготовке теракта, а также назвал имена тех, кто участвовал в его осуществлении с осетинской стороны.

"Я не узнала его взгляд, его манера говорить изменилась. Георгий энергичный, очень сильный. Он является участником всероссийских соревнований по вольной борьбе. На экране был совершенно подавленный человек", - рассказала мать Зассеева корреспонденту "Кавказского узла".

Ранее правозащитники Южной Осетии заявляли о том, что по информации, получаемой ими из неофициальных источников, по отношению к осетинам, задержанным 17 июля, применяется физическое и моральное давление. Так, по информации, которой располагает Уполномоченный по правам человека Южной Осетии Давид Санакоев, Георгий Зассеев был жестоко избит сотрудниками МВД Грузии, в результате чего получил множественные травмы, в том числе травмы головы.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии