17 августа 2005, 16:41

Благотворители армянского происхождения желают участвовать в восстановлении Нагорного Карабаха

На средства известного американского бизнесмена армянского происхождения Джеймса Туфенкяна восстанавливается карабахское село Араджамух, разрушенное в результате войны. Во время встречи бизнесмена с руководством республики речь шла также о возможности вложения инвестиций в развитие ковроделия и туризма в Нагорном Карабахе.

В Нагорном Карабахе находится также президент совета брокерской и консалтинговой компании "Армброк" Мкртич Малхасян, который всстретился с премьер-министром НКР Анушаваном Даниеляном. От имени армянской общественности Монреаля (Канада) М. Малхасян предложил восстановить какое-либо карабахское село. Обсуждалась также возможность вложения инвестиций в производство по переработке сельхозпродукции.

С правительством Нагорного Карабаха был заключен договор о строительстве второй ГЭС на Сарсангском водохранилище - с вовлечением государственных акций на сумму в 20 миллионов долларов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости