17 августа 2005, 13:38

В Карачаево-Черкесии продолжился суд по делу о массовом убийстве

Сегодня возобновилось судебное слушание по уголовному делу в отношении обвиняемых в убийстве семерых жителей Карачаево-Черкесии, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Судья Верховного суда Карачаево-Черкесии Наталья Задерякина продолжила допрос свидетелей обвинения. Начало заседания было посвящено событиям двухгодичной давности, когда состоялся факт изъятия пистолета у одного из фигурантов дела - Бостанова - были допрошены два автоинспектора. Затем в качестве свидетеля был вызван один из сотрудников охранного предприятия "Афина", который в ночь с 10 на 11 октября находился на службе на кемпинге, где по материалам дела произошло убийство. Затем судья объявила перерыв до 2 часов дня.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Мурат Боташев, восьми подсудимым, среди которых А.Каитов, Г.Измайлов, Д.Давыдов, Т.Бостанов, А.Акбаев, К.Романенко, Н.Соболев и С.Ильинский, предъявлено обвинение в совершении предумышленного убийства.

Другие восемь человек - А.Дремлюк, А.Шульга, А.Салпагаров, М.Шульженко, И.Пуненков, В.Шеховцов, Е.Орлов и Н.Федарец - обвиняются в укрывательстве тяжкого преступления.

Во время судебного заседания, которое проходит под председательством судьи Верховного суда КЧР Натальи Задерякиной, ни один из главных фигурантов не признал эти обвинения.

Д.Давыдов признал обвинение в ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия), Т.Бостанов - в ч.3 ст.327 (использование заведомо подложных документов), А.Шульга - обвинение в укрывательстве преступления (ст.316), А. Акбаев заявил, что "признает свою вину частично", и только М.Шульженко полностью признал все предъявленные ему обвинения.

В ходе судебного разбирательства, которое длится с 14 июня 2005 года, судьей были выслушаны многочисленные ходатайства сторон, в том числе об отводе судьи. Ряд ходатайств Наталья Задерякина удовлетворила, отклонив ходатайство обвиняемых о своем отводе. Также были допрошены пострадавшие.

В ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей.

Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу председателя совета директоров предприятия Али Каитова, зятя президента Карачаево-Черкесии, и затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Али Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда КЧР. Были задержаны также остальные подозреваемые.

Тела семерых пропавших без вести были обнаружены 9 ноября в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района республики, в урочище "Токман-Кой", на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей