17 августа 2005, 12:46

В Буйнакске (Дагестан) предотвращен теракт

Взрывное устройство было обнаружено и обезврежено утром 16 августа в центре Буйнакска (Дагестан). Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД Дагестана.

Подозрительный полиэтиленовый пакет обнаружили сотрудники горотдела милиции в 6:50 на газоне на улице Хизроева в районе медицинского училища. В пакете находилось самодельное взрывное устройство, изготовленное из гранаты РГД-5, соединенное с мобильным телефоном "Сименс". Рядом было металлическое ведро, в котором находились аммиачная селитра, алюминиевый  порошок, куски арматуры, болты, гайки. Все это было залито монтажной пеной и соединено проводами с аккумулятором и дистанционным устройством, изготовленным на базе автомобильной сигнализации "Мангуст". Мощность взрывного устройства составляла приблизительно 4-5 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была разминирована саперами дислоцирующейся в Буйнакске воинской части.

Участок улицы Хизроева, где было обнаружено взрывное устройство, является одним из самых оживленных в городе. Поблизости располагается медицинское училище, недалеко улицу Хизроева пересекает улица Ленина - главная улица Буйнакска, представляющая собой пешеходную зону, одно из излюбленных мест отдыха горожан. Здесь проходят два маршрута городского транспорта - №3 и №6, связывающие большой окраинный район (Беловецкую горку) с населением около 10 тысяч человек и центр города. Маршрутные такси проезжают здесь с периодичностью в несколько минут.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии