17 августа 2005, 11:32

В Чечне местные жители вступили в конфликт с нефтяниками

Жители поселка Соленая Балка Старопромысловского района потребовали от местных нефтяников прекратить строительство сепарационной установки по отделению газа от нефтепродуктов. Она расположена в непосредственной близости от этого населенного пункта.

"Буквально в 200-х метрах от нашего поселка располагается нефтепарк. Теперь здесь хотят поставить сепарационную установку, а также трубу для газового факела. Здесь у людей и так достаточно проблем со здоровьем. Многие страдают болезнями сердца, повышенным давлением и т.д. Кроме того, во многих семьях есть дети, в том числе и малолетние. А тут нам еще один "подарок", в виде перерабатываемых нефтепродуктов и газового факела хотят устроить, - возмущается 50-летний житель поселка Азиз Сакаев. Мы выступаем категорически против подобных намерений нефтяников, и требуем прекратить это строительство".

В министерстве нефтяной промышленности утверждают, что строительство сепарационной установки у поселка Соленая Балка, не представляет угрозы здоровью населения. "Эта сепарационная установка будет производить очистку нефти от примесей газа. Установка абсолютно безопасна. Это газовый факел, который так пугает местных жителей, вообще никто не планирует зажигать. Он предусмотрен только для подстраховки. Поэтому, все опасения жителей Соленой Балки по поводу нефтяного парка и сепарационной установки абсолютно беспочвенны", - утверждает работник министерства.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости