17 августа 2005, 11:32

В Чечне местные жители вступили в конфликт с нефтяниками

Жители поселка Соленая Балка Старопромысловского района потребовали от местных нефтяников прекратить строительство сепарационной установки по отделению газа от нефтепродуктов. Она расположена в непосредственной близости от этого населенного пункта.

"Буквально в 200-х метрах от нашего поселка располагается нефтепарк. Теперь здесь хотят поставить сепарационную установку, а также трубу для газового факела. Здесь у людей и так достаточно проблем со здоровьем. Многие страдают болезнями сердца, повышенным давлением и т.д. Кроме того, во многих семьях есть дети, в том числе и малолетние. А тут нам еще один "подарок", в виде перерабатываемых нефтепродуктов и газового факела хотят устроить, - возмущается 50-летний житель поселка Азиз Сакаев. Мы выступаем категорически против подобных намерений нефтяников, и требуем прекратить это строительство".

В министерстве нефтяной промышленности утверждают, что строительство сепарационной установки у поселка Соленая Балка, не представляет угрозы здоровью населения. "Эта сепарационная установка будет производить очистку нефти от примесей газа. Установка абсолютно безопасна. Это газовый факел, который так пугает местных жителей, вообще никто не планирует зажигать. Он предусмотрен только для подстраховки. Поэтому, все опасения жителей Соленой Балки по поводу нефтяного парка и сепарационной установки абсолютно беспочвенны", - утверждает работник министерства.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей