17 августа 2005, 10:55

В Чечне задержаны несколько боевиков

За минувшие сутки на территории Чечни сотрудниками силовых структур задержаны несколько человек, подозреваемых в причастности к чеченским вооруженным формированиям.

По словам сотрудника МВД Чечни, операции, в ходе которых и были задержаны подозреваемые, проводились в Грозненском и Шалинском районах республики. В настоящее время задержанные находятся в СИЗО.

"Вчера в ходе успешных спецопераций, проведенных сотрудниками правоохранительных органов на территории республики задержаны трое активных членов НВФ (незаконные вооруженные формирования), - говорит офицер МВД. Два боевика были арестованы в лесном массиве у села Алхан-Кала Грозненского района. Они  указали местонахождение крупного бандитского схрона, откуда оперативники изъяли девять килограммов взрывчатки, четыре противотанковых гранатомета с выстрелами к ним и два мощных СВУ (самодельное взрывное устройство). Задержанные входили в одну из бандгрупп, действовавших в этом районе".

"Третий бандит задержан в селе Автуры Шалинского района. Это местный житель Мохмад-Яраги Ислуев, который подозревается в убийстве двух сотрудников милиции,  совершенном в Автурах шестого июля текущего года,  и еще одном  вооруженном нападении на работников правоохранительных органов. В ходе обыска у него обнаружен автомат Калашникова. В настоящее время все задержанные находятся в СИЗО,  и с ними работают следователи", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей