17 августа 2005, 10:37

Установлена личность владельца взорванного в столице Чечни автомобиля

Правоохранительные органы установили личность человека, которому принадлежала легковая автомашина "Жигули", которая была взорвана днем 15 августа в столице Чечни городе Грозном.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, бывший владелец "Жигулей" не имеет никакого отношения к проведению террористической акции в городе Грозном.

"Фактический владелец автомобиля "Жигули" ВАЗ-2101, которая была взорвана 15 августа рядом с комплексом правительственных зданий в городе Грозном, проживает в  Саратовской области. Как удалось выяснить, два года назад он продал свою автомашину жителю Чеченской Республики, который занимался покупкой и последующей перепродажей автомобилей. Новый владелец управлял этой машиной по доверенности. Вероятнее всего, после этого "Жигуленок" еще несколько раз перепродавали. Сейчас проводится работа по установлению личности последнего владельца этого автомобиля", - сказал офицер МВД Чечни.

15 августа в чеченской столице в результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля погиб 12-летний мальчик. Одиннадцать человек получили ранения. Десять из них, в том числе женщина и четверо сотрудников правоохранительных органов до сих пор находятся в девятой горбольнице города Грозного.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

Архив новостей