17 августа 2005, 09:11

"Птичий" грипп, возможно, дошел до Калмыкии

В Калмыкии зарегистрирован падеж домашней птицы, сообщается в опубликованном во вторник, 16 августа, мониторинге Роспотребнадзора по ситуации с "птичьим гриппом" на территории России. "В Республике Калмыкия в хозяйстве егеря имел место падеж домашней птицы. Сведения уточняются", - говорится в сообщении.

Если будет установлено, что падеж птицы произошел из-за вируса A (H5N1), то Калмыкия станет седьмым регионом, где отмечены случаи "птичьего гриппа". В России птичий грипп появился в июле в Новосибирской области. Вирус попал туда с мигрирующими дикими птицами. Птичий грипп способен распространяться с огромной скоростью, и за три недели он распространился по территории еще четырех регионов - Тюменской, Омской и Курганской областях, а также в Алтайском крае. А в минувшие выходные вирус распространился на шестой регион - Челябинскую область.

В то же время, по данным территориальных управлений службы Роспотребнадзора на 16 августа, эпидемическая ситуация в субъектах РФ "остается стабильной", сообщает РИА "Новости". "До настоящего времени больных и подозрительных на заболевание не выявлено. Проводится активная разъяснительная работа среди населения", - отмечается в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей