17 августа 2005, 09:11

"Птичий" грипп, возможно, дошел до Калмыкии

В Калмыкии зарегистрирован падеж домашней птицы, сообщается в опубликованном во вторник, 16 августа, мониторинге Роспотребнадзора по ситуации с "птичьим гриппом" на территории России. "В Республике Калмыкия в хозяйстве егеря имел место падеж домашней птицы. Сведения уточняются", - говорится в сообщении.

Если будет установлено, что падеж птицы произошел из-за вируса A (H5N1), то Калмыкия станет седьмым регионом, где отмечены случаи "птичьего гриппа". В России птичий грипп появился в июле в Новосибирской области. Вирус попал туда с мигрирующими дикими птицами. Птичий грипп способен распространяться с огромной скоростью, и за три недели он распространился по территории еще четырех регионов - Тюменской, Омской и Курганской областях, а также в Алтайском крае. А в минувшие выходные вирус распространился на шестой регион - Челябинскую область.

В то же время, по данным территориальных управлений службы Роспотребнадзора на 16 августа, эпидемическая ситуация в субъектах РФ "остается стабильной", сообщает РИА "Новости". "До настоящего времени больных и подозрительных на заболевание не выявлено. Проводится активная разъяснительная работа среди населения", - отмечается в сообщении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Справочник

Все справки

Архив новостей