17 августа 2005, 09:11

"Птичий" грипп, возможно, дошел до Калмыкии

В Калмыкии зарегистрирован падеж домашней птицы, сообщается в опубликованном во вторник, 16 августа, мониторинге Роспотребнадзора по ситуации с "птичьим гриппом" на территории России. "В Республике Калмыкия в хозяйстве егеря имел место падеж домашней птицы. Сведения уточняются", - говорится в сообщении.

Если будет установлено, что падеж птицы произошел из-за вируса A (H5N1), то Калмыкия станет седьмым регионом, где отмечены случаи "птичьего гриппа". В России птичий грипп появился в июле в Новосибирской области. Вирус попал туда с мигрирующими дикими птицами. Птичий грипп способен распространяться с огромной скоростью, и за три недели он распространился по территории еще четырех регионов - Тюменской, Омской и Курганской областях, а также в Алтайском крае. А в минувшие выходные вирус распространился на шестой регион - Челябинскую область.

В то же время, по данным территориальных управлений службы Роспотребнадзора на 16 августа, эпидемическая ситуация в субъектах РФ "остается стабильной", сообщает РИА "Новости". "До настоящего времени больных и подозрительных на заболевание не выявлено. Проводится активная разъяснительная работа среди населения", - отмечается в сообщении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Справочник

Все справки

Архив новостей