17 августа 2005, 09:08

В Буйнакске (Дагестан) предотвращен теракт

Как сообщили в городском отделе внутренних дел, местные жители заявили об обнаружении подозрительного предмета на улице Хизроева в центре Буйнакска (Дагестан).

При проверке было установлено, что в ведре, которое стояло на обочине дороги, находилось радиоуправляемое взрывное устройство. Его мощностью составляла примерно три килограмма в тротиловом эквиваленте, отметили в ОВД. Для усиления поражающего эффекта взрывное устройство было начинено металлическими предметами.

Саперы вывезли взрывное устройство на спецполигон и уничтожили. Прокуратура Буйнакска возбудила уголовное дело по статьям "покушение на теракт" и "незаконное приобретение и хранение боеприпасов и взрывных веществ", сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей