17 августа 2005, 09:08

В Буйнакске (Дагестан) предотвращен теракт

Как сообщили в городском отделе внутренних дел, местные жители заявили об обнаружении подозрительного предмета на улице Хизроева в центре Буйнакска (Дагестан).

При проверке было установлено, что в ведре, которое стояло на обочине дороги, находилось радиоуправляемое взрывное устройство. Его мощностью составляла примерно три килограмма в тротиловом эквиваленте, отметили в ОВД. Для усиления поражающего эффекта взрывное устройство было начинено металлическими предметами.

Саперы вывезли взрывное устройство на спецполигон и уничтожили. Прокуратура Буйнакска возбудила уголовное дело по статьям "покушение на теракт" и "незаконное приобретение и хранение боеприпасов и взрывных веществ", сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей