16 августа 2005, 19:14

В Азербайджане прошло очередное заседание совместной комиссии властей и правозащитников

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" правозащитница Рена Саддадинова сегодня состоялось очередное, четвертое заседание совместной комиссии властей и правозащитников Азербайджана по политзаключенным. Во время обсуждений представители власти сообщили, что за прошедший период из последнего списка ПАСЕ в 107 политзаключенных за решеткой остаются 32 человека. Было также отмечено, что до сих пор никто из политзаключенных не обратился с кассационной жалобой, хотя этот вопрос оговаривался на прошлых заседаниях совместной комиссии. В ходе встречи затрагивался также проект амнистии. Однако проект пока не может быть утвержден, так как парламент распущен на каникулы. По словам правозащитницы, следующее заседание комиссии состоится в середине сентября. Hапомним, что первое заседание совместной комиссии по проблеме политзаключенных прошло 10-11 июня с.г.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей