16 августа 2005, 18:32

Беженцы из Чечни в Панкисском ущелье критикуют ООН и требуют переселения

Около 30 беженцев из Чечни сегодня начали акцию протеста в селе Дуиси в Панкисском ущелье с требованием провести международное расследование деятельности действующих в Грузии представителей Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

Как заявили участники акции журналистам, УВКБ ООН относится к чеченским беженцам, временно проживающим в Грузии, с явным пренебрежением и всячески игнорирует их требования предоставить возможность переселения из Грузии в третьи страны, в частности, в Европу, Канаду или США.

По словам беженцев, акцию они не прекратят до тех пор, пока к ним не прислушаются международные организации. Участники акции заявляют, что не могут больше находиться в Грузии в крайне тяжелых условиях, а на родину возвращаться не собираются, так как не считают ситуацию в Чечне на сегодняшний день спокойной, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей