16 августа 2005, 18:10

В Южной Осетии готовятся спортивные мероприятия к 15-летнему юбилею республики

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава Спорткомитета Южной Осетии Роланд Джабиев, большая часть спортивных мероприятий пройдет  с участием североосетинских спортсменов и команд. На празднование Дня независимости также приглашены многие  известные деятели осетинского спорта, олимпийские чемпионы. Из РСО-Алания  для участия в соревнованиях приедут волейбольная и футбольная команды. Альпинисты Цхинвала и Владикавказа совершат совместное восхождение на вершину Бурсамдзели в Южной Осетии, где  будет установлена  мемориальная плита в честь 15-летия республики.  На республиканском уровне будет проводиться легкоатлетическая эстафета, первенство на Кубок президента по шахматам, командное первенство по нардам.

 Праздничные спортивные мероприятия готовятся и на уровне районов и административных центров. По словам Роланда Джабиева, свои планы спортивных мероприятий уже представили районные администрации Дзау, Знаур, Ленингор. Здесь будут проводиться соревнования по легкой атлетике, шахматам, футболу.

Также в юбилейных  торжествах примут участие деятели спорта Абхазии, Приднестровской республики, Кабардино-Балкарии, прибывающие  в составе делегаций   своих республик.

Спортивные состязания  и товарищеские встречи, запланированные в рамках юбилейных торжеств, будут проходить с середины сентября до конца октября.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей