16 августа 2005, 15:30

Посольство России подготовило гарантии для освобождения моряков из Краснодарского края в Нигерии

Российские моряки из Краснодарского края, удерживаемые в нигерийской тюрьме с 2003 года по обвинению в контрабанде нефти, могут в среду, 17 августа, или в четверг быть переведены из места заключения на территорию посольства России в Нигерии.

"Мы предоставили все необходимые документы и гарантии. Надеемся, что наши ребята уже в среду или четверг будут отпущены на территорию посольства", - сообщил РИА "Новости" сегодня по телефону сотрудник посольства РФ в Нигерии.

Дипломат отметил, что "в посольстве все готово для принятия и моряков, и их жен".

Говоря о самочувствии заключенных, собеседник агентства сообщил, что "у них все нормально, жалоб нет".

Вместе с тем, жена одного из задержанных моряков Елена Воробьева сказала РИА "Новости", что считает маловероятным освобождение моряков в эти дни.

"Их уже освобождают вторую неделю и не исключено, что из-за очередных бюрократических проволочек они останутся в тюрьме и дальше", - сказала она.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

Архив новостей