16 августа 2005, 15:14

В Дагестане находят и изымают оружие и боеприпасы

Оружие, боеприпасы и экстремистские листовки были обнаружены и изъяты 15 августа в Избербаше (Дагестан) в домовладении местного жителя.

По сообщению пресс-службы МВД Дагестана, все это обнаружено сотрудниками криминальной милиции МВД республики совместно с сотрудниками УФСБ России по Дагестану и Избербашского ГОВД в ходе обыска, проведенного в рамках уголовного дела по статье "Кража", возбужденного следственным отделом Советского РОВД Махачкалы. Изъяты два выстрела от подствольного гранатомета, граната РГН с запалом, 45 патронов разного калибра, 2-2,5 килограмма аммиачной селитры, 400 граммов не установленного порошкообразного вещества серого цвета, а также 22 книги религиозного содержания, 5 аналогичных аудиокассет и листовки экстремистского содержания.

В Буйнакском районе Дагестана 13 августан был обнаружен схрон боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба МВД Дагестана.

Сотрудники Карамахинского поселкового отряда милиции Буйнакского РОВД обнаружили в районе села Чанкурбе Буйнакского района в местности Хурса землянку глубиной 1,5 м и диаметром 2,5 м, в которой находились два выстрела от АГС-17, три гранаты РГД-5 и два магазина, один из которых был пустым, в другом находились патроны калибра 5,45 мм.

13 августа 24-летний житель села Ленинаул Казбековского района Дагестана явился в милицию и признался в том, что был участником незаконного вооруженного формирования под командованием полевого командира Авдорханова в июле 1999 на территории Ножайюртовского района Чечни. Об этом сообщила пресс-служба МВД Дагестана.

Три боеголовки от снаряда "Град" сдал 12 августа в Гумбетовский РОВД 46-летний житель села Игали Гумбетовского района Дагестана. Об этом сообщила пресс-служба МВД Дагестана. Как объяснил сам доброволец, боеголовки он нашел в местности Салихур Игалинской сельской администрации.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей