16 августа 2005, 15:14

В Дагестане находят и изымают оружие и боеприпасы

Оружие, боеприпасы и экстремистские листовки были обнаружены и изъяты 15 августа в Избербаше (Дагестан) в домовладении местного жителя.

По сообщению пресс-службы МВД Дагестана, все это обнаружено сотрудниками криминальной милиции МВД республики совместно с сотрудниками УФСБ России по Дагестану и Избербашского ГОВД в ходе обыска, проведенного в рамках уголовного дела по статье "Кража", возбужденного следственным отделом Советского РОВД Махачкалы. Изъяты два выстрела от подствольного гранатомета, граната РГН с запалом, 45 патронов разного калибра, 2-2,5 килограмма аммиачной селитры, 400 граммов не установленного порошкообразного вещества серого цвета, а также 22 книги религиозного содержания, 5 аналогичных аудиокассет и листовки экстремистского содержания.

В Буйнакском районе Дагестана 13 августан был обнаружен схрон боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба МВД Дагестана.

Сотрудники Карамахинского поселкового отряда милиции Буйнакского РОВД обнаружили в районе села Чанкурбе Буйнакского района в местности Хурса землянку глубиной 1,5 м и диаметром 2,5 м, в которой находились два выстрела от АГС-17, три гранаты РГД-5 и два магазина, один из которых был пустым, в другом находились патроны калибра 5,45 мм.

13 августа 24-летний житель села Ленинаул Казбековского района Дагестана явился в милицию и признался в том, что был участником незаконного вооруженного формирования под командованием полевого командира Авдорханова в июле 1999 на территории Ножайюртовского района Чечни. Об этом сообщила пресс-служба МВД Дагестана.

Три боеголовки от снаряда "Град" сдал 12 августа в Гумбетовский РОВД 46-летний житель села Игали Гумбетовского района Дагестана. Об этом сообщила пресс-служба МВД Дагестана. Как объяснил сам доброволец, боеголовки он нашел в местности Салихур Игалинской сельской администрации.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей