16 августа 2005, 13:39

Две новые школы откроются завтра в Беслане

Официальное открытие двух новых школ Беслана (Северная Осетия), построенных вместо разрушенной в результате теракта школы N1, состоится в среду, 17 августа, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

"В торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию школ, которые построены при непосредственном участии московских строителей и самой активной поддержке руководства Москвы примет участие мэр Москвы Юрий Лужков и делегация московского правительства, которые прибывают в среду во Владикавказ", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время в обе школы, в каждой из которых будет учиться по 600 учеников, идет запись детей. "Преимущественным правом зачисления обладают, безусловно, все дети, которые учились в пострадавшей школе N1", - отметили в пресс-службе.

Собеседник агентства добавил, что в школы зачисляются и дети, живущие в ближайших микрорайонах Беслана. Решением районного отдела образования дети, живущие в населенных пунктах вне города Беслан, будут учиться в школах, расположенных в их селах.

В пресс-службе уточнили, что новые комфортабельные школы, расположенные на улице Коминтерна и улице Ленина, полностью готовы к эксплуатации - все классы укомплектованы необходимым оборудованием, в том числе компьютерами и другим современными техническими средствами обучения. "Все учебники для учащихся, начиная с первого по одиннадцатый класс, методическую и художественную литературу для школьных библиотек в Беслан привезли из Москвы в дар от московского правительства и лично Ю.Лужкова", - сказали в пресс-службе.

Спортивные залы, бассейн, площадки для занятий спортом и играми готовы принять новых учеников. Сформирован и педагогический состав новых школ. Большая часть учителей, работавших прежде в бесланской школе N1, будут работать в школе на улице Коминтерна.

"Занятия в обеих школах, также как и в других учебных заведениях Беслана, официально начнутся 5 сентября. До этого дня в Беслане, как и по всей республике будут проходить мероприятия, связанные с годовщиной трагических событий прошлого года", - сказал собеседник агентства.

По информации пресс-службы, в настоящее время готовится проект указа главы республики Таймураза Мамсурова о награждении мэра Юрия Лужкова за большой вклад в возрождение города Беслан высшей наградой Северной Осетии - медалью "Знак Славы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей