16 августа 2005, 13:25

Посольство России требует от МВД Грузии возвращения конфискованного груза

Посольство Российской Федерации в Грузии требует возвращения конфискованного у российских миротворцев 12 августа груза и принесения извинений со стороны МВД Грузии.

"Посольство России в Грузии выражает озабоченность действиями грузинской стороны и требует незамедлительного возвращения задержанных грузов, принесения извинений и принятия мер по недопущению подобных провокаций впредь", - говорится в заявлении посольства.

Грузинская сторона совершила очередную провокацию, направленную против миротворческих сил в зоне грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, отмечается в документе.

"Это было сделано, несмотря на то, что обе автомашины имели четкие опознавательные знаки, свидетельствующие об их принадлежности к миротворческим силам в зонах конфликтов и соответствующие сопроводительные документы. Данная акция МВД Грузии является нарушением имеющихся соглашений, касающихся грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов", - указывается в заявлении посольства РФ в Грузии.

В дипломатическом представительстве России считают совершенно очевидным, что "подобного рода "мероприятия" грузинских правоохранительных органов носят, в первую очередь, ярко выраженный пиаровский характер".

Как ранее сообщало МВД Грузии, 12 августа на реке Ингури сотрудники абхазского управления Департамента конституционной безопасности МВД Грузии задержали контрабандный груз - пять тысяч коробок сигарет "Новость", три тысячи коробок сигарет "Уинстон", пять тысяч коробок сигарет "Тройка", 20 ящиков водки и пиво в большом количестве. Аналогичную операцию грузинские полицейские совершили на КПП "Тквиави" в зоне грузино-осетинского конфликта, где задержали дизтопливо и сигареты с российскими акцизными марками, который перевозили российские миротворцы в зоне Цхинвальского региона. Конфискованный груз находится в терминалах финансовой полиции министерства финансов Грузии. По фактам ввоза контрабанды в Грузию ведется расследование.

МВД Грузии опровергло информацию, распространенную 15 августа со ссылкой на начальника пресс-группы Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Левона Арзанова о том, что грузинская полиция вернула груз миротворцам и принесла извинения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии