16 августа 2005, 12:39

Правительство Чечни обсудило проблемы восстановления Грозного

15 августа в Грозном прошло заседание Кабинета министров Чечни, на котором обсуждались вопросы восстановления чеченской столицы.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чеченской Республики. Как стало известно, в совещании приняли участие председатель правительства Сергей Абрамов, руководители администраций районов города и правоохранительных органов.

"Основными проблемами, которые обсуждались в ходе совещания, были вопросы, связанные с восстановлением Грозного, незаконным разбором промышленных объектов, расположенных в черте города и самовольными захватами земель. Руководитель "НурЭнерго" Нурди Усамов, принимавший участие в совещании потребовал от правоохранительных органов пресечь деятельность лиц, которые разбирают промышленные здания. В качестве примера он привел ситуацию с расположенной в Заводском районе Грозного ТЭЦ-2, которую мародеры буквально растащили по кирпичику. А ведь этот объект стоил около 40 миллиардов рублей", - говорит он.

Еще одна проблема столицы Чечни - это самовольный захват земель в черте города и незаконное строительство на них частных домовладений и иных построек. Против подобного самоуправства было предложено принимать самые строгие меры, вплоть до насильственно сноса подобных "новостроек".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии