16 августа 2005, 12:39

Правительство Чечни обсудило проблемы восстановления Грозного

15 августа в Грозном прошло заседание Кабинета министров Чечни, на котором обсуждались вопросы восстановления чеченской столицы.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чеченской Республики. Как стало известно, в совещании приняли участие председатель правительства Сергей Абрамов, руководители администраций районов города и правоохранительных органов.

"Основными проблемами, которые обсуждались в ходе совещания, были вопросы, связанные с восстановлением Грозного, незаконным разбором промышленных объектов, расположенных в черте города и самовольными захватами земель. Руководитель "НурЭнерго" Нурди Усамов, принимавший участие в совещании потребовал от правоохранительных органов пресечь деятельность лиц, которые разбирают промышленные здания. В качестве примера он привел ситуацию с расположенной в Заводском районе Грозного ТЭЦ-2, которую мародеры буквально растащили по кирпичику. А ведь этот объект стоил около 40 миллиардов рублей", - говорит он.

Еще одна проблема столицы Чечни - это самовольный захват земель в черте города и незаконное строительство на них частных домовладений и иных построек. Против подобного самоуправства было предложено принимать самые строгие меры, вплоть до насильственно сноса подобных "новостроек".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей