16 августа 2005, 12:18

Жители столицы Чечни провели акцию протеста против мародерства

Жители Старопромысловского района столицы Чечни Грозного потребовали от местных властей остановить мародеров.

15 августа в поселке Катаяма Старопромысловского района столицы Чечни прошел митинг протеста. Местные жители потребовали от руководства района и местных правоохранительных органов остановить незаконный разбор здания одной из школ, который проводят неизвестные лица.

"У нас большой поселок, и здесь до войны было несколько школ. Одна из них - 54-я, была самой крупной. Но здание школы серьезно пострадало в ходе военных действий, и в настоящее время ученики этой школы вынуждены заниматься в бывшем здании общежития радиозавода. 54-ю школу можно восстановить, но сейчас неизвестные мародеры начали разбирать здание на кирпич. Мы не раз обращались с письмами и в райотдел милиции, и в администрацию, с требованием остановить мародеров, но наши призывы были проигнорированы. А школу между тем продолжают ломать, и никому до этого дела нет", - возмущается 53-летняя жительница Катаямы Заман Исаева.

По ее словам, местные жители неоднократно вступали в стычки с теми, кто по ночам разбирает здание школы. "На милицию у нас надежд нет, - говорит женщина. - К тому же, этих мародеров охраняют вооруженные люди в камуфляжной форме, которые обычно представляются сотрудниками разных силовых подразделений, но, как правило, удостоверений никто не показывает, и на каком основании они разбирают практически целое здание, не говорят".

В администрации Старопромысловского района сообщили, что глава района Хож-Бауди Эстемиров вчера лично выезжал в поселок Катаяма и заверил участников митинга в том, что он берет эту проблему под личный контроль, и не допустит  дальнейшего разбора здания школы. По словам одного из чиновников мэрии города Грозного, школа № 54 в поселке Катаяма Старопромысловского района столицы Чечни включена в федеральную целевую программу (ФЦП) по восстановлению на 2006 год.

Как стало известно, до начала военных действий на территории Чеченской Республики, в этой школе обучалось около тысячи учеников.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей