16 августа 2005, 12:11

ООК осудила реставрацию Арменией мечети в Шуши

Организация освобождения Карабаха (ООК) распространила заявление в знак протеста против попыток Армении реставрировать мечеть в Шуши. В заявлении ООК говорится, что реставрация Шушинской мечети и попытка привлечь для этой работы иранских специалистов является попыткой скрыть Арменией вандализм за последние 17 лет. За этот период на оккупированных землях разграблено, разрушено или присвоено при помощи фальсификаций более 5 тысяч исторических, культурных, археологических памятников. "Мы решительно протестуем против проведения каких-либо реставрационных работ или раскопок под контролем армянских захватчиков. Этот шаг преследует также цель изменить внешний вид этих памятников, с целью арменизировать их. Мы считаем, что международные организации должны немедленно предотвратить подобные попытки армян", - отмечено в заявлении.

Напомним, недавно архиепископ армянской церкви Паргев Мартиросян заявил, что армянская церковь берет под покровительство Шушинскую мечеть.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии