16 августа 2005, 12:00

Мэрия Волгограда незаконно сдавала в аренду помещения для почтовых отделений

По требованию прокуратуры Волгоградской области Арбитражный суд Волгоградской области признал незаконной передачу администрацией Волгограда в аренду федеральной собственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службу прокуратуры, в мае 2005 года прокуратура области обратилась с исковыми заявлениями в Арбитражный суд области о признании недействительными ряда договоров аренды, заключенных Департаментом муниципального имущества мэрии Волгограда и ФГУП "Почта России" в лице Управления федеральной почтовой службы Волгоградской области, согласно которым мэрия передала почтовикам в аренду недвижимое имущество, находящееся на балансе муниципального учреждения жилищно-коммунальное хозяйство Центрального района Волгограда, для использования под размещение отделений почтовой связи. По мнению прокуроров, власти города, таким образом, нарушили требования закона, так как объекты государственной собственности, перечисленные в приложении к постановлению, в число которых входят и предприятия связи, независимо от того, на чьем балансе они находятся, и от ведомственной подчиненности предприятий, относятся исключительно к федеральной собственности. Власти города просто не имели право вносить эти помещения в реестр муниципальной собственности.

Арбитражный суд Волгоградской области вынес решения об удовлетворении исковых требований прокуратуры области и признал оспариваемые договоры об аренде недействительными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости