16 августа 2005, 12:00

Мэрия Волгограда незаконно сдавала в аренду помещения для почтовых отделений

По требованию прокуратуры Волгоградской области Арбитражный суд Волгоградской области признал незаконной передачу администрацией Волгограда в аренду федеральной собственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службу прокуратуры, в мае 2005 года прокуратура области обратилась с исковыми заявлениями в Арбитражный суд области о признании недействительными ряда договоров аренды, заключенных Департаментом муниципального имущества мэрии Волгограда и ФГУП "Почта России" в лице Управления федеральной почтовой службы Волгоградской области, согласно которым мэрия передала почтовикам в аренду недвижимое имущество, находящееся на балансе муниципального учреждения жилищно-коммунальное хозяйство Центрального района Волгограда, для использования под размещение отделений почтовой связи. По мнению прокуроров, власти города, таким образом, нарушили требования закона, так как объекты государственной собственности, перечисленные в приложении к постановлению, в число которых входят и предприятия связи, независимо от того, на чьем балансе они находятся, и от ведомственной подчиненности предприятий, относятся исключительно к федеральной собственности. Власти города просто не имели право вносить эти помещения в реестр муниципальной собственности.

Арбитражный суд Волгоградской области вынес решения об удовлетворении исковых требований прокуратуры области и признал оспариваемые договоры об аренде недействительными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:39

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей