16 августа 2005, 12:00

Мэрия Волгограда незаконно сдавала в аренду помещения для почтовых отделений

По требованию прокуратуры Волгоградской области Арбитражный суд Волгоградской области признал незаконной передачу администрацией Волгограда в аренду федеральной собственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службу прокуратуры, в мае 2005 года прокуратура области обратилась с исковыми заявлениями в Арбитражный суд области о признании недействительными ряда договоров аренды, заключенных Департаментом муниципального имущества мэрии Волгограда и ФГУП "Почта России" в лице Управления федеральной почтовой службы Волгоградской области, согласно которым мэрия передала почтовикам в аренду недвижимое имущество, находящееся на балансе муниципального учреждения жилищно-коммунальное хозяйство Центрального района Волгограда, для использования под размещение отделений почтовой связи. По мнению прокуроров, власти города, таким образом, нарушили требования закона, так как объекты государственной собственности, перечисленные в приложении к постановлению, в число которых входят и предприятия связи, независимо от того, на чьем балансе они находятся, и от ведомственной подчиненности предприятий, относятся исключительно к федеральной собственности. Власти города просто не имели право вносить эти помещения в реестр муниципальной собственности.

Арбитражный суд Волгоградской области вынес решения об удовлетворении исковых требований прокуратуры области и признал оспариваемые договоры об аренде недействительными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей