16 августа 2005, 12:00

Мэрия Волгограда незаконно сдавала в аренду помещения для почтовых отделений

По требованию прокуратуры Волгоградской области Арбитражный суд Волгоградской области признал незаконной передачу администрацией Волгограда в аренду федеральной собственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службу прокуратуры, в мае 2005 года прокуратура области обратилась с исковыми заявлениями в Арбитражный суд области о признании недействительными ряда договоров аренды, заключенных Департаментом муниципального имущества мэрии Волгограда и ФГУП "Почта России" в лице Управления федеральной почтовой службы Волгоградской области, согласно которым мэрия передала почтовикам в аренду недвижимое имущество, находящееся на балансе муниципального учреждения жилищно-коммунальное хозяйство Центрального района Волгограда, для использования под размещение отделений почтовой связи. По мнению прокуроров, власти города, таким образом, нарушили требования закона, так как объекты государственной собственности, перечисленные в приложении к постановлению, в число которых входят и предприятия связи, независимо от того, на чьем балансе они находятся, и от ведомственной подчиненности предприятий, относятся исключительно к федеральной собственности. Власти города просто не имели право вносить эти помещения в реестр муниципальной собственности.

Арбитражный суд Волгоградской области вынес решения об удовлетворении исковых требований прокуратуры области и признал оспариваемые договоры об аренде недействительными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости