16 августа 2005, 10:25

Германия окажет Армении помощь в развитии гидроэнергетики

Германия, которая после обретения Арменией независимости начала оказывать активное содействие стране в сфере энергетики, продолжит свою деятельность в этом направлении.

С конца текущего года банк KfW начнет в Армении реализацию программы "Развитие возобновляемой энергетики", финансируемой правительством Германии. В рамках программы предусматривается кредитование новых, уже действующих, а также полузавершенных ГЭС.

До конца года в Армению прибудут консультанты программы, которые совместно с Центральным банком разработают критерии выбора банков-участников и организуют конкурс.

Программа предусматривает долгосрочное кредитование малых ГЭС в Армении. Банк KfW в общей сложности выделит 7,5 млн евро. Из указанной суммы 6 млн евро будет предоставлено в качестве льготного кредита (годовая ставка 0,75%, срок погашения 40 лет), а 1,5 млн евро - в качестве гранта. С целью осуществления управления программы будет создан Германо-армянский фонд, который займется перекредитованием избранных на эти средства в конкурсе банков-партнеров.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 01:50

  • Свидетель по делу "орджоникидзевского джамаата" рассказала об обыске в доме Опиева

    Во время обыска в доме Багаудин Опиев сообщил родственникам, что наркотики ему подброшены, рассказала свидетель в суде по делу "орджоникидзевского джамаата". Сам подсудимый пожаловался на серьезные последствия для здоровья в результате пыток. Суд удовлетворил ходатайство о проведении комплексного медицинского освидетельствования Опиева.

22 ноября 2017, 00:53

22 ноября 2017, 00:53

21 ноября 2017, 23:55

21 ноября 2017, 23:49

  • Защита раскритиковала отказ суда изменить приговор Корбакову

    Краевой суд сегодня оставил в силе приговор Владимиру Корбакову, осужденному по обвинению в совершении кражи в Сочи. Суд не принял во внимание доводы стороны защиты об отсутствии доказательств вины и пытках Корбакова, заявила адвокат Людмила Александрова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей