16 августа 2005, 09:36

Президент Азербайджана принял министра внутренних дел Грузии

Вчера, 15 августа, президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Об этом "Азери-Пресс" сообщили в пресс-службе аппарата президента. Глава государства отметил продолжающееся развитие связей между странами в различных областях, в том числе успешное развитие связей по линии министерств национальной безопасности и внутренних дел. И. Алиев выразил уверенность в том, что связи между нашими странами и впредь будут укрепляться и развиваться.

В свою очередь, В.Мерабишвили выразил удовлетворение расширением связей между соответствующими министерствами двух стран. Мерабишвили также отметил, что Грузия придает огромное значение сотрудничеству с Азербайджаном. По его словам, деятельность Ильхама Алиева играет важнейшую роль в обеспечении стабильности в регионе: "Дружеские отношения, существующие между президентами Азербайджана и Грузии, вносят огромный вклад в расширение сотрудничества между нашими странами".

Министр сказал, что руководимое им министерство намерено и впредь расширять сотрудничество со своими азербайджанскими коллегами.

С министром ВД Грузии встретился и министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов. Р. Усубов проинформировал гостя о криминогенной ситуации в стране, о работе, проведенной в стране по обеспечению сохранения сегодняшней общественно-политической стабильности, а также о проводимых реформах. В ходе встречи министры обсудили вопросы развития и перспективы сотрудничества, вопросы международного терроризма, а также вопросы борьбы с транснациональной преступностью. Грузинский министр В. Мерабишвили довел до внимания Р. Усубова большой потенциал стратегического сотрудничества исторически дружеских государств, уверенно шагающих по пути независимости. На носившей деловой характер встрече были также обсуждены некоторые вопросы, представляющие обоюдный интерес.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

26 мая 2017, 14:32

Архив новостей