16 августа 2005, 08:57

Журналист сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" Павел Люзаков приговорен к двум годам колонии-поселения

К двум годам колонии-поселения за незаконное ношение и приобретение огнестрельного оружия приговорил сегодня Останкинский районный суд Москвы автора сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" Павла Люзакова. Именно такую меру наказания требовало для него обвинение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили активист группы поддержки Люзакова Евгений Фрумкин и его общественный защитник Кирилл Подрабинек.

Как сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Павла Люзакова Абусупьян Гайтаев, завтра, 17, августа он посетит осужденного в СИЗО № 5 на Выборгской улицы столицы. В ходе встречи он намерен выяснить хочет ли Павел обжаловать приговор в Мосгорсуде. Если защитой не будет подана кассационная жалоба, то приговор вступит в силу через 10 дней.

16 мая Останкинский суд Москвы приговорил П. Люзакова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Журналист был признан виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. 15 июня Мосгорсуд отменил обвинительный приговор и направил дело на новое рассмотрение, которое закончилось сегодня.

Постоянный автор сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр", главный редактор газеты Демократического союза "Свободное слово" и соредактор газеты Российского движения за независимость Чечни "Сепаратист" Павел Люзаков был задержан 20 января 2005 года. При проверке у него был изъят пистолет "ТТ". Павел и группа его поддержки заявляют, что перед задержанием боевое оружие вместо газового ему продал человек, сотрудничающий с правоохранительными органами.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей