15 августа 2005, 20:39

10 сентября в Новочеркасске Ростовской области откроется памятник Примирения и Согласия

Памятник Примирения и Согласия, символизирующий единения казаков, вне зависимости от их политических пристрастий, откроется в Ростовской области в Новочеркасске 10 сентября. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" 16 августа сообщил заместитель начальника управления по идеологии Всевеликого войска Донского Анастас Ворошилов. По словам Ворошилова, скульптура представляет собой изображение казачки, ведущей за руку своих сыновей. Она олицетворяет собой родину-мать, ее сыны - это казаки.

Символично, что на открытии памятника Примирения и Согласия будут присутствовать казаки, приглашенные для участия во Втором Всемирном конгрессе казаков. Ожидается, что на конгресс приедут казаки из 38 стран мира, потомки эмигрантов первой волны. В эти же дни, с 9 по 11 сентября пройдут юбилейные торжества, посвященные 200-летию столицы донского казачества - города Новочеркасска.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей