15 августа 2005, 19:17

В Ингушетии проводится проверка деятельности игровых клубов

По распоряжению главы правительства республики в Ингушетии создана Специальная правительственная комиссия по упорядочению деятельности игровых салонов.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Правительстве Ингушетии. По словам собеседника агентства, в данную комиссию вошли как отдельные члены правительства, так и представители правоохранительных органов, администраций городов и населенных пунктов, общественности и духовенства республики. Возглавляет ее заместитель председателя Правительства РИ Магомед Мархиев.

"Во-первых, хотелось бы отметить, что речь здесь идет не о повальном закрытии игровых салонов, а о том, чтобы упорядочить их деятельность и привести ее в соответствие с требованиями российского законодательства. Первые рейдовые мероприятия, проведенные членами комиссии по проверке деятельности компьютерных салонов, уже показали, что большинство из них не только не соблюдает элементарные санитарно-технические нормы, но и не имеют соответствующих лицензий. Эти и другие нарушения в работе игровых салонов и предстоит устранить созданной на днях специальной комиссии", - рассказал собеседник агентства.

На вопрос о том, входят ли в указанный список заведений интернет-клубы, источник затруднился ответить.

По предварительным данным, в настоящее время в различных городах и районах Ингушетии функционирует свыше 80 компьютерных салонов и игровых автоматов. Полную информацию о состоянии данных объектов члены комиссии должны представить в правительство 16 августа текущего года.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей