15 августа 2005, 19:17

В Ингушетии проводится проверка деятельности игровых клубов

По распоряжению главы правительства республики в Ингушетии создана Специальная правительственная комиссия по упорядочению деятельности игровых салонов.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Правительстве Ингушетии. По словам собеседника агентства, в данную комиссию вошли как отдельные члены правительства, так и представители правоохранительных органов, администраций городов и населенных пунктов, общественности и духовенства республики. Возглавляет ее заместитель председателя Правительства РИ Магомед Мархиев.

"Во-первых, хотелось бы отметить, что речь здесь идет не о повальном закрытии игровых салонов, а о том, чтобы упорядочить их деятельность и привести ее в соответствие с требованиями российского законодательства. Первые рейдовые мероприятия, проведенные членами комиссии по проверке деятельности компьютерных салонов, уже показали, что большинство из них не только не соблюдает элементарные санитарно-технические нормы, но и не имеют соответствующих лицензий. Эти и другие нарушения в работе игровых салонов и предстоит устранить созданной на днях специальной комиссии", - рассказал собеседник агентства.

На вопрос о том, входят ли в указанный список заведений интернет-клубы, источник затруднился ответить.

По предварительным данным, в настоящее время в различных городах и районах Ингушетии функционирует свыше 80 компьютерных салонов и игровых автоматов. Полную информацию о состоянии данных объектов члены комиссии должны представить в правительство 16 августа текущего года.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

24 марта 2017, 12:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии