15 августа 2005, 19:02

В Каспийском море задержаны браконьеры из Азербайджана

Браконьерское судно под названием "ПТС-34" с девятью гражданами Азербайджана на борту было задержано 13 августа в Каспийском море.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Каспийской бригаде пограничных сторожевых кораблей, судно обнаружено в 5 часов утра в открытой части Каспийского моря, не принадлежащей ни одному из прикаспийских государств. Оно сразу вызвало подозрения, так как не имело флага, что категорически запрещено международными договорами. При появлении пограничников обнаруженное судно попыталось уйти, совершая при этом рискованные маневры. Одновременно браконьеры начали выбрасывать в воду рыболовные снасти. Однако судно было задержано и конвоировано в порт столицы Дагестана Махачкалы. На борту обнаружены сети для лова рыбы осетровых пород и крючковые снасти. Рыбы (кроме соленой кильки) на борту не было, так как браконьеры еще не начали лов.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости