15 августа 2005, 19:02

В Каспийском море задержаны браконьеры из Азербайджана

Браконьерское судно под названием "ПТС-34" с девятью гражданами Азербайджана на борту было задержано 13 августа в Каспийском море.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Каспийской бригаде пограничных сторожевых кораблей, судно обнаружено в 5 часов утра в открытой части Каспийского моря, не принадлежащей ни одному из прикаспийских государств. Оно сразу вызвало подозрения, так как не имело флага, что категорически запрещено международными договорами. При появлении пограничников обнаруженное судно попыталось уйти, совершая при этом рискованные маневры. Одновременно браконьеры начали выбрасывать в воду рыболовные снасти. Однако судно было задержано и конвоировано в порт столицы Дагестана Махачкалы. На борту обнаружены сети для лова рыбы осетровых пород и крючковые снасти. Рыбы (кроме соленой кильки) на борту не было, так как браконьеры еще не начали лов.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости