15 августа 2005, 19:02

В Каспийском море задержаны браконьеры из Азербайджана

Браконьерское судно под названием "ПТС-34" с девятью гражданами Азербайджана на борту было задержано 13 августа в Каспийском море.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Каспийской бригаде пограничных сторожевых кораблей, судно обнаружено в 5 часов утра в открытой части Каспийского моря, не принадлежащей ни одному из прикаспийских государств. Оно сразу вызвало подозрения, так как не имело флага, что категорически запрещено международными договорами. При появлении пограничников обнаруженное судно попыталось уйти, совершая при этом рискованные маневры. Одновременно браконьеры начали выбрасывать в воду рыболовные снасти. Однако судно было задержано и конвоировано в порт столицы Дагестана Махачкалы. На борту обнаружены сети для лова рыбы осетровых пород и крючковые снасти. Рыбы (кроме соленой кильки) на борту не было, так как браконьеры еще не начали лов.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей