15 августа 2005, 18:25

Установлена личность еще одного участника убийства в Азербайджане журналиста Эльмара Гусейнова

Генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов, сегодня отвечая на вопрос журналистов о ходе расследования убийства Эльмара Гусейнова, опроверг сообщения СМИ о том, что подозреваемые по данному делу - Таир Хубанов и Теймураз Алиев - были убиты. Гаралов выразил уверенность, что, когда этих людей найдут, то они будет экстрадированы в Азербайджан, передает корреспондент "Кавказского узла". По его словам, недавно члены следственной группы по делу Эльмара Гусейнова вернулись из Грузии, где им удалось установить личность одного их трех лиц, находившихся в Баку вместе с Хубановым и Алиевым.

"Из Грузии вернулась следственная группа, расследующая убийство Эльмара Гусейнова. Я уверен, что привезенные группой материалы очень помогут нам в расследовании дела", - сказал в беседе с журналистами генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов в связи с поездкой в Грузию следственной группы, расследующей убийство главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Как передает "Азери-Пресс", генеральный прокурор Азербайджана подчеркнул, что в ходе расследования была установлена личность еще одного участника убийства, однако он не назвал его имени.

Генеральный прокурор Азербайджана также сообщил сегодня на пресс-конференции, что в столицу Азербайджана прибудет представитель ФБР, который окажет помощь в расследовании убийства Эльмара Гусейнова.

Генпрокурор призвал прекратить политические спекуляции вокруг подозреваемых в убийстве граждан Грузии, подчеркнув, что этим убийством заказчики стремились нанести урон государственности Азербайджана, сообщает Day.Az.

Отметим, что на данный момент следствие объявило в международный розыск граждан Грузии Тахира Хубанова и Теймураза Алиева, принимавших участие в убийстве. А двоюродный брат Т. Алиева Тургай Байрамов, который приобрел для вышеназванных лиц телефонные номера с использованием фальшивых документов, осужден на 2 года лишения свободы. В материалах уголовного дела также указывалось, что в убийстве журналиста также участвовали некий Секо курдского происхождения и два грузина.

Комментируя сообщения о стремлении оппозиции вооруженным способом сменить власть в Азербайджане, генпрокурор заявил, что имеется достаточно документов, подтверждающих стремление "радикальных сил" прийти к власти "незаконным путем". По его словам, власти будут "адекватно" реагировать на все радикальные выпады оппозиции. В то же время Гаралов не пояснил, что это за силы и о каких документах идет речь. Закир Гаралов коснулся также вопроса о возможном аресте Аяза Муталибова и Расула Гулиева. По словам генпрокурора, наличие уголовных дел не мешает им принять участие в выборах. Однако имеется решение суда об их аресте. И поэтому при их появлении на территории Азербайджана они будут арестованы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости