15 августа 2005, 18:19

В Азербайджане зарегистрированы несколько оппозиционных партий

В сообщении пресс-службы Министерства юстиции Азербайджана, поступившем корреспонденту "Кавказского узла" говорится, что 12 августа на заседании коллегии Минюста государственную регистрацию прошли ряд политических партий. Это: партия Свободы, созданная в 1995 году; партия Демократических реформ, созданная в 2005 году; партия Эволюции Азербайджана, созданная в 1996 году; партия Прогресса Азербайджана, созданная в 2001 году; партия Великого Азербайджана, созданная в 2003 году; партия Великого созидания, созданная в 2003 году; партия Народный фронт целостного Азербайджана, созданная в 2002 году; и партия Гражданского единства, созданная в 2001 году. Одновременно было зарегистрировано более 50 новых НПО. Комментируя решения Минюста Азербайджана лидер партии гражданского единства Сабир Гаджиев расценил его как шаг в сторону демократии. Он отметил, что отказ властей длительное время регистрировать эти партии, никак не связан с правовыми вопросами. "Видимо, сказалось международное давление, или же стремление властей иметь более демократические выборы стало причиной регистрации", - сказал он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей