15 августа 2005, 17:57

Птичий грипп может быть занесен в Грузию и на Украину

Вирус птичьего гриппа осенью может проявиться в Астраханской, Ростовской, Волгоградской областях, в Ставропольском и Краснодарском краях. Об этом сообщил в письме в адрес руководителей территориальных управлений Роспотребнадзора главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Анализ путей миграции птиц показал, что в осенний период 2005 года не исключена вероятность заноса патогенного вируса А (Н5N1) из Западной Сибири в районы Каспийского и Черного морей. Это связано с тем, что часть птицы, гнездящейся в Барабо-Кулундинской степи (Новосибирская область, Алтайский край), улетает в вышеуказанные районы на зимовку или пролетает над этой территорией и останавливается на ней, мигрируя в дальнейшем в другие регионы Африки или Европы", - говорится в документе, размещенном в понедельник на официальном сайте Роспотребнадзора.

Кроме того, в связи с тем, что пути миграции птиц осенью из Сибири проходят через Азербайджан, Иран, Ирак, Грузию, Украину, страны Средиземноморья, вирус птичьего гриппа может быть занесен и в эти страны, передает "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 00:08

18 ноября 2017, 23:58

18 ноября 2017, 22:47

  • Волгоградский активист заявил о своем похищении

    Госпитализированный в психиатрическое отделение больницы волгоградский активист Анатолий Болтыхов заявил, что был похищен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель АНО "Правозащитный центра Волгограда" Михаил Ясин.

18 ноября 2017, 21:39

18 ноября 2017, 20:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей